Куриные бедрышки с картошкой в сметанно- луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кто любит лук в любом его виде, этот рецепт для вас. Чем больше лука, тем лучше.
Можно...
4 порции
Ингредиенты
- бедрышек куриных 900 г
- соль, приправа для курицы по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- большие луковицы 4
- ст/ложка муки 1
- ст/ложки сметаны 3
- воды 1/2 стакана
- чеснока 4 зубчика
- картофелины 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бедрышки обработали солью и приправой
2
Оставили мариноваться бедрышки на 1 час в холодильнике. Далее обжарили их на подсолнечном масле на сковороде до полуготовности с двух сторон по 10 мин с каждой
3
Вынимаем обжаренные с двух сторон бедрышки на отдельную тарелку
4
Режем лук полукольцами и обжариваем на той же сковороде до золотистого цвета
5
Чеснок режем
6
Когда лук готов, добавляем сметану, нарезанный чеснок. Перемешиваем.
7
Добавляем воду, муку, перемешиваем и тушим ещё 5 минут
8
Выкладываем обжаренные бедрышки и тушим их минут 10. Добавляем картошку, нарезанную тонкими кружочками и тушим под крышкой ещё минут 20
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!