Куриные бедра тушеные в сметане с овощами

Куриные бедра тушеные в сметане с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Очень вкусное блюдо из куриных бедер. Мясо сначала маринуется, а затем тушится в...
45-50 минут
4-5 порций
7

Ингредиенты

мяса куриных бедер 800 гр
кабачок 1
болгарский перец 1
горький перец 1
зелень петрушки и лука
растительное масло для жарки
для маринада:
сметаны 3 ст. ложки
соевого соуса 3 ст. ложки
прованских трав 1 ч. ложка
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезаем с костей мясо куры, чистим лук и чеснок и мелко шинкуем. Складываем все в миску, добавляем туда сметану, соевый соус, лук, чеснок, прованские травы, перец. Солить не нужно, так как соевый соус уже соленый. Все перемешиваем и отправляем туда мясо куры мариноваться примерно на 30 минут в холодильнике.
2
Пока мясо маринуется, чистим и режем полукольцами кабачок. Моем и чистим перцы. Нарезаем сладкий перец соломкой, а горький колечками. Моем и режем зеленый лук и петрушку.
3
На разогретую с маслом сковороду выкладываем мясо куры вместе с соусом и обжариваем до изменения цвета куры. Добавляем кабачок, перемешиваем, подсаливаем по необходимости и тушим на среднем огне. Когда кабачок станет мягким, отправляем в сковороду перцы и зелень. Все снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности. Подаем горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!