avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедра тушеные в сметане с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бедра тушеные в сметане с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Очень вкусное блюдо из куриных бедер. Мясо сначала маринуется, а затем тушится в...
45-50 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Мяса куриных бедер 800 г
  • Кабачок 1
  • Болгарский перец 1
  • Горький перец 1
  • Зелень петрушки и лука
  • Растительное масло для жарки
  • для маринада:
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Срезаем с костей мясо куры, чистим лук и чеснок и мелко шинкуем. Складываем все в миску, добавляем туда сметану, соевый соус, лук, чеснок, прованские травы, перец. Солить не нужно, так как соевый соус уже соленый. Все перемешиваем и отправляем туда мясо куры мариноваться примерно на 30 минут в холодильнике.
2
Пока мясо маринуется, чистим и режем полукольцами кабачок. Моем и чистим перцы. Нарезаем сладкий перец соломкой, а горький колечками. Моем и режем зеленый лук и петрушку.
3
На разогретую с маслом сковороду выкладываем мясо куры вместе с соусом и обжариваем до изменения цвета куры. Добавляем кабачок, перемешиваем, подсаливаем по необходимости и тушим на среднем огне. Когда кабачок станет мягким, отправляем в сковороду перцы и зелень. Все снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности. Подаем горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями