
Куриные бедра тушеные в сметане с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Очень вкусное блюдо из куриных бедер. Мясо сначала маринуется, а затем тушится в...
45-50 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Мяса куриных бедер 800 г
- Кабачок 1
- Болгарский перец 1
- Горький перец 1
- Зелень петрушки и лука
- Растительное масло для жарки
- для маринада:
- Сметаны 3 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Срезаем с костей мясо куры, чистим лук и чеснок и мелко шинкуем. Складываем все в миску, добавляем туда сметану, соевый соус, лук, чеснок, прованские травы, перец. Солить не нужно, так как соевый соус уже соленый. Все перемешиваем и отправляем туда мясо куры мариноваться примерно на 30 минут в холодильнике.
2
Пока мясо маринуется, чистим и режем полукольцами кабачок. Моем и чистим перцы. Нарезаем сладкий перец соломкой, а горький колечками. Моем и режем зеленый лук и петрушку.
3
На разогретую с маслом сковороду выкладываем мясо куры вместе с соусом и обжариваем до изменения цвета куры. Добавляем кабачок, перемешиваем, подсаливаем по необходимости и тушим на среднем огне. Когда кабачок станет мягким, отправляем в сковороду перцы и зелень. Все снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности. Подаем горячим. Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями