avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже: курица в сметане по -кабардински

Гедлибже: курица в сметане по -кабардински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laschinski Nадежда
Гедлибже – очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой...

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • репчатый лук 3 шт
  • сметаны 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • чеснока 2 зубчика
  • горячей воды 300 мл

Шаги приготовления

212
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра разделываем пополам. Промываем, убираем лишнюю жидкость (промахиваемся бумажным полотенцем). Снимаем кожицу. Затем в каждом кусочке делаем продольные надрезы. Кусочки хорошо натираем выдавленным чесноком, солью, перчим, специи. Смазываем немного растительным маслом наши кусочки, чтобы специи лучше раскрыли свои вкусовые качества. Затем оставляем при комнатной температуре мариноваться примерно на 15 минут. Пока куриные бёдра маринуются нарезаем лук полукольцами.
2
В сковороду наливаем растительное масло и очень хорошо его накаливаем. Обжариваем куриные кусочки на сильном огне до румяной корочки. Убираем наши кусочки со сковороды и сюда же добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. В лук добавляем сметану(хорошо перемешать) и горячую воду. Даём соусу закипеть. Добавляем соль, перец. Возвращаем обжаренные куриные кусочки в сковороду с соусом и тушим под крышкой минут 15-20. Готово.
3
Есть много вариантов приготовления гедлибже, но я всегда готовлю именно этот рецепт, и он всегда удается на славу. Мясо становится очень сочным и нежным, его даже не нужно жевать. Соус в итоге получается невероятно вкусным, душистым и насыщенным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт 🤗
22 мая 2019 г.
Ответить
очень красиво и аппетитно. Спасибо Вам, что приготовили по данному рецепту. приятно)))
4 июня 2019 г.
Ответить
Взяла на заметку))) ждите фотоотчет😋
24 сентября 2020 г.
Ответить
Отт
оставил(а)
просто и вкусно, красота
8 февраля 2021 г.
Ответить
Получилось очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Правда, я кожу с ребер не снимала. И никаких "специй для курицы" не добавляла, только соль, перец и...
9 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!