
Гедлибже по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Это очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус...
60 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 1,7 кг
- Сметаны 200 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сладкой паприки 2 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню..Накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.
2
Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.
3
Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.
4
Добавляем сметану и вливаем 500 мл горячей воды.Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.
5
Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.
6
Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.



4.95850
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями