Гедлибже по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Это очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус...
60 минут
Ингредиенты
- курицы 1,7 кг
- гр сметаны 200
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 2-3 зубчика
- ч. л сладкой паприки 2
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню..Накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.
2
Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.
3
Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.
4
Добавляем сметану и вливаем 500 мл горячей воды.Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.
5
Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.
6
Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!