
Куриные бедрышки в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Захарова "Домашние вкусняшки "
Друзья, это такая вкусняшка , просто пальчики оближешь 😉😋😋😋😋😋!!!!
1 ч 30 мин
8 шт
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 1 кг (8 шт)
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Для соуса
- Сливочное масло 50 г
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Томатный соус, или томатная паста 3-4 ст. л.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Сушеный тимьян 1/3 ч. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные бедрышки нужно замариновать в простом маринаде: соль, перец, чеснок (раздавить и порезать крупно), соевый соус и оливковое масло. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
2
Затем выкладываем бедрышки на противень, отправляем в духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
3
За 5-10 минут до готовности мяса начинаем делать соус. В сотейник, или кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на маленький огонь, добавляем сахар. Когда сахар раствориться и немного закарамелизируется, добавляем томатный соус (берите качественный, от него зависит вкус соуса в итоге), соль, перец черный, паприку и тимьян. Перемешиваем хорошо, до кипения не доводить.
4
Затем снимаем с огня и добавляем чеснок мелко натертый. Перемешиваем и соус готов!
5
Готовые бедрышки перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем соусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Сверху можно посыпать свежей зеленью и подаем с любым гарниром!
6
Всем приятного аппетита ❤..
7
Видео рецепт этого блюда и много других интересных рецептов вы найдете на моём ютуб канале "Зоя Захарова"
Фейсбуке "Зоя Захарова Лиссабон"
Инстарам "zoia 6444"
Давайте готовить вместе 🤗❤



4.97709
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями