avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедрышки запеченные с картофелем под интересным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бедрышки запеченные с картофелем под интересным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиякреатив #премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • очищенного картофеля 840 г
  • очищенный лук 55 г
  • куриные бедра 1050 г
  • очищенное яблочко 100 г
  • тимьян 1 чл
  • сушеные мята и базилик По 1 ст л
  • соли 2 ч. л.
  • черного молотого перца и приправы для мяса По 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Соус-заливка
  • яйца 2
  • соли 0,5 ч. л.
  • готовой горчицы 0,5 ст л
  • вишневый джем 3 ст л
  • сметаны 2 ч. л.
  • варенец 3 ст л
  • чеснока Зубчик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриные бедра мою, обсушиваю, солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для мяса, оставляю примариноваться минут на 20, затем заливаю взбитым яйцом. Очищаю, мою картофель и лук.
2
Нарезаю картофель кружочками в глубокую форму для запекания, присаливаю, выкладываю нарезанную полукольцами луковицу, сверху выкладываю куриные бедрышки, поливаю образовавшимся маринадом, посыпаю тимьяном, базиликом и мятой.
3
Смешиваю и перебиваю блендером все ингредиенты для соуса, которым и заливаю курицу и картофель. Закрываю крышкой и запекаю в духовке 60 минут при 220 градусах. Подаю с салатом. Получилось очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями