
Куриные бедрышки запеченные с картофелем под интересным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиякреатив #премиявторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенного картофеля 840 г
- Очищенный лук 55 г
- Куриные бедра 1050 г
- Очищенное яблочко 100 г
- Тимьян 1 ч. л.
- Сушеные мята и базилик по 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Черного молотого перца и приправы для мяса по 1 ч. л.
- Яйцо
- Соус-заливка
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Готовой горчицы 0,5 ст. л.
- Вишневый джем 3 ст. л.
- Сметаны 2 ч. л.
- Варенец 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные бедра мою, обсушиваю, солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для мяса, оставляю примариноваться минут на 20, затем заливаю взбитым яйцом. Очищаю, мою картофель и лук.
2
Нарезаю картофель кружочками в глубокую форму для запекания, присаливаю, выкладываю нарезанную полукольцами луковицу, сверху выкладываю куриные бедрышки, поливаю образовавшимся маринадом, посыпаю тимьяном, базиликом и мятой.
3
Смешиваю и перебиваю блендером все ингредиенты для соуса, которым и заливаю курицу и картофель. Закрываю крышкой и запекаю в духовке 60 минут при 220 градусах. Подаю с салатом. Получилось очень вкусно!



4.91323
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями