Куриные бедрышки запеченные с картофелем под интересным соусом

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиякреатив #премиявторыеблюда

Ингредиенты

очищенного картофеля 840 г
очищенный лук 55 г
куриные бедра 1050 г
очищенное яблочко 100 г
тимьян 1 чл
сушеные мята и базилик По 1 ст л
соли 2 ч. л.
черного молотого перца и приправы для мяса По 1 ч. л.
Яйцо
Соус-заливка
яйца 2
соли 0,5 ч. л.
готовой горчицы 0,5 ст л
вишневый джем 3 ст л
сметаны 2 ч. л.
варенец 3 ст л
чеснока Зубчик
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бедра мою, обсушиваю, солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для мяса, оставляю примариноваться минут на 20, затем заливаю взбитым яйцом. Очищаю, мою картофель и лук.
2
Нарезаю картофель кружочками в глубокую форму для запекания, присаливаю, выкладываю нарезанную полукольцами луковицу, сверху выкладываю куриные бедрышки, поливаю образовавшимся маринадом, посыпаю тимьяном, базиликом и мятой.
3
Смешиваю и перебиваю блендером все ингредиенты для соуса, которым и заливаю курицу и картофель. Закрываю крышкой и запекаю в духовке 60 минут при 220 градусах. Подаю с салатом. Получилось очень вкусно!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!