Курица с овощами в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Отличный вкус получается у куриной грудки, тушеной с овощами и азиатскими пряностями в...
3 порции
Ингредиенты
куриной грудки 400 г
замороженной кукурузы 100 г
замороженной стручковой фасоли 100 г
риса пол стакана
луковица
лайм
кокосового молока пол стакана
пасты карри (по желанию) 1 ст. л.
рыбного соуса (по желанию) 2 ст. л.
кунжутного масла (можно подсолнечного) 2 ст. л.
лемонграсса по 6-8 см 2-3 кусочка
лайма 2 листа
соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить 1,5 стакана воды, посолить, поставить на огонь и варить на слабом огне под крышкой после закипания 10 минут. Выключить и отставить, он под крышкой дойдет до готовности.
2
Мелко нарезать лук, небольшими кусочками нарезать курицу.
3
В глубокой сковороде на кунжутном масле на сильном огне 1 минуту жарить лук, помешивая. Добавить пасту карри и курицу. Помешивая, жарить 3 минуты. Убавить огонь.
4
Лемонграсс пробить обратной стороной ножа, лист лайма помять, чтоб дал аромат. Отправить лист и лемонграсс в сковороду, налить кокосового молока. Тушить под крышкой 10 минут.
5
На мелкой терке срезать с лайма цедру и отправить в сковороду. Выжать туда же сок из лайма. Влить рыбный соус. Добавить размороженные кукурузу и фасоль. Попробовать на соль. Тушить еще минуты 3-5.
6
Подать с рисом. Отлично подойдёт к этому блюду кинза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!