
Курица с овощами в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Отличный вкус получается у куриной грудки, тушеной с овощами и азиатскими пряностями в...
3 порции
Ингредиенты
- Куриной грудки 400 г
- Замороженной кукурузы 100 г
- Замороженной стручковой фасоли 100 г
- Риса 0,5 стак.
- Луковица
- Лайм
- Кокосового молока 0,5 стак.
- Пасты карри (по желанию) 1 ст. л.
- Рыбного соуса (по желанию) 2 ст. л.
- Кунжутного масла (можно подсолнечного) 2 ст. л.
- Лемонграсса по 6-8 см 2-3 кус.
- Лайма 2 лист.
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить 1,5 стакана воды, посолить, поставить на огонь и варить на слабом огне под крышкой после закипания 10 минут. Выключить и отставить, он под крышкой дойдет до готовности.
2
Мелко нарезать лук, небольшими кусочками нарезать курицу.
3
В глубокой сковороде на кунжутном масле на сильном огне 1 минуту жарить лук, помешивая. Добавить пасту карри и курицу. Помешивая, жарить 3 минуты. Убавить огонь.
4
Лемонграсс пробить обратной стороной ножа, лист лайма помять, чтоб дал аромат. Отправить лист и лемонграсс в сковороду, налить кокосового молока. Тушить под крышкой 10 минут.
5
На мелкой терке срезать с лайма цедру и отправить в сковороду. Выжать туда же сок из лайма. Влить рыбный соус. Добавить размороженные кукурузу и фасоль. Попробовать на соль. Тушить еще минуты 3-5.
6
Подать с рисом. Отлично подойдёт к этому блюду кинза.



4.96795
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями