
Курица в грузинском стиле - Шкмерули 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюточка
Ну как же это вкусно, обязательно попробуйте приготовить! 🍽ням
Ингредиенты
- Курица (бедро, голени) 1 уп.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 20% и больше 250 мл.
- Сливочное масло для жарки
- Специи
Шаги приготовления
1
Этапы приготовления:
1️⃣. Курицу моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок.
2
2️⃣. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
3
3️⃣. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст. л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
4️⃣. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).



4.821948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями