Шкмерули 🇬🇪🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Солодюк
Шкмерули 🇬🇪🥘🧄🍽
Ингредиенты
- Курица (можно использовать целую,а можно голени и бедра)
- Сливки 20%
- Кинза
- Петрушка
- Чеснок
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое и сливочное масла
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в форму или на противень. Хорошо натереть приправой хмели-сунели, солью и сверху полить оливковым маслом.
2
Далее в сковороде разогреть оливковое масло и кусочек сливочного. Как только масло растопится, выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
3
Пока курица обжаривается, готовим соус. В миске соединяем мелко порезанную зелень, чеснок, добавляем 0,5 ч.л. хмели-сунели, можно добавить 0,5 ч. л. аджики и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем и добавляем сливки. Перемешиваем.
4
Обжаренную курицу складываем в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!