Шкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Очень простой и вкусный рецепт грузинской кухни
Ингредиенты
- курица 1 шт
- Молоко 200 гр
- Вода 160 гр
- Растительное масло
- чеснока 1 головка
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу моем, режем на куски, сушим бумажным полотенцем. Затем обмазываем солью, поливаем растительным маслом и ставим жарить на сковороде или в духовке до румяной корочки.
2
Весь чеснок измельчаем прессом.
3
Перед самым концом жарки, ставим подогревать молоко с водой, добавляем щепотку соли. Как закипит, добавляем чеснок, все перемешиваем, выключаем соус.
4
Горячую курицу перекладываем в глиняную посуду (если есть). Заливаем соусом и оставляем настояться, чтобы курица впитала все вкусы и ароматы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями