Шкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Гамарджоба! А я сегодня готовлю популярное грузинское блюдо, родом оно, как гласит...
50 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- голень курицы 4 штуки
- сливки (20-30% жирности) 0,3 литра
- чеснок 1/2 большой головки
- петрушка 5 гр
- укроп 5 гр
- паприка молотая сушеная сладкая
- острый молотый перец
- соль
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Куриные голени хорошо промываю, сушу и солю с 2-х сторон.
2
Разогреваю сковородку, укладываю в неë голени, накрываю их плоской тарелкой. Ставлю на тарелку хороший гнëт, например кастрюлю с водой. И жарю их под гнëтом на хорошем огне в течение 15 минут. Затем переворачиваю голени и также под гнëтом поджариваю их в течение 15 минут с другой стороны.
3
В ступке пестиком перетираю очищенный и порезанный напополам чеснок, с небольшим количеством соли. Отправляю его жариться на медленном огне в сковородку, откуда только что убрал курицу. Чеснок важно не пережарить, часто его помешиваю.
4
Когда чеснок поджарился, заливаю его сливками, тщательно всë перемешивая. При этом убавляю огонь до минимума.
5
В соус сыплю щепотку сушеной паприки, можно копченой, можно сладкой и немного красного жгучего перца. Туда же отправляю и мелко порезанную зелень. Постоянно помешиваю соус.
6
Голени разрезаю пополам и когда соус начинает закипать, отправляю их в сковороду с соусом. Тушу курицу ещë минут 10, периодически поливая каждый кусочек соусом.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!