avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок Шкмерули (Чкмерули)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплёнок Шкмерули (Чкмерули)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Грузинское блюдо, названо так из-за деревни, в которой готовили его. Это блюдо готовят...

Ингредиенты

  • Цыпленок 1-1,5 кг
  • Половина головки чеснока
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 10% 200 мл
  • Кинза
  • Аджика 1 ч л
  • Сливочное масло
  • Кориандр 1 ч л
  • Оливковое масло
  • Соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки, промыть и хорошо обсушить. Приготовить смесь: аджика, соль и оливковое масло, смазать со всех сторон цыплёнка. Можно сразу его разрезать на 4 части или же зажарить под прессом целиком (как делала я). Можно его обжарить на сковородке, гриле или запечь под фольгой в духовке мин 45 при 200 градусах.
2
Готовим соус : мелко нарубить чеснок, в сотейнике растопить кусочек сливочное масла, добавить чеснок и обжарить до золотого цвета, влить в равных пропорциях 50/50 молоко и 10% сливки, добавить кориандр, и когда закипит проварить мин 3-5, добавить рубленую кинзу.
3
Готового цыплёнка (разрезаем на 4 части) и достаём из духовки или снимаем с гриля или же просто достаём из духовки и снимаем фольгу. Заливаем сливочно-чесночным соусом, и отправляем в духовку на мин 5-10.
4
Очень вкусно с лавашом. На гарнир я приготовила кус-кус, который полила соусом из-под цыплёнка. И салат из разных видов помидор (розовые, Черри, желтые и темно-зелёные) с оливковым маслом. Вино я выбрала Шабли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1