
Цыплёнок Шкмерули (Чкмерули)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Грузинское блюдо, названо так из-за деревни, в которой готовили его. Это блюдо готовят...
Ингредиенты
- Цыпленок 1-1,5 кг
- Половина головки чеснока
- Молоко 200 мл
- Сливки 10% 200 мл
- Кинза
- Аджика 1 ч л
- Сливочное масло
- Кориандр 1 ч л
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки, промыть и хорошо обсушить. Приготовить смесь: аджика, соль и оливковое масло, смазать со всех сторон цыплёнка. Можно сразу его разрезать на 4 части или же зажарить под прессом целиком (как делала я). Можно его обжарить на сковородке, гриле или запечь под фольгой в духовке мин 45 при 200 градусах.
2
Готовим соус : мелко нарубить чеснок, в сотейнике растопить кусочек сливочное масла, добавить чеснок и обжарить до золотого цвета, влить в равных пропорциях 50/50 молоко и 10% сливки, добавить кориандр, и когда закипит проварить мин 3-5, добавить рубленую кинзу.
3
Готового цыплёнка (разрезаем на 4 части) и достаём из духовки или снимаем с гриля или же просто достаём из духовки и снимаем фольгу. Заливаем сливочно-чесночным соусом, и отправляем в духовку на мин 5-10.
4
Очень вкусно с лавашом. На гарнир я приготовила кус-кус, который полила соусом из-под цыплёнка. И салат из разных видов помидор (розовые, Черри, желтые и темно-зелёные) с оливковым маслом. Вино я выбрала Шабли.



4.97761
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)