
🐣Домашний цыпленок в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
❤️ГОТОВЬТЕ ПОДАРКИ ЛЮБИМЫМ ЛЮДЯМ!
❤️Готовится просто, а получается всегда очень...
Ингредиенты
- Цыплёнок 500 г
- Масло сливочное растопленное 2 ч. л.
- Кунжутные семечки
- Яблоко кисло-сладкое 0,5 шт.
- Маринад:
- Сванская соль 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Чеснок 1 зуб.
- Лимон 0,5 шт.
- Вода 20-30 мл
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- По вкусу перец черный молотый
- Масло раст 1-2 ч. л.
- Тесто:
- Молоко 80 мл
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад, путём смешивания всех ингредиентов для него, выдавить дольку чеснока и хорошо перемешать.
🚩Вода в маринаде является растворителем соли.
2
Цыплёнка хорошо промыть, удалить все внутренности, обсушить.
3
Смазать цыплёнка со всех сторон сверху и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа.
4
Приготовить тесто, просеять муку, в тёплом молоке развести соль, добавить яйцо, хорошо вымесить, завернуть в плёнку, дать отдохнуть.
5
Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать тушку, очень плотно закладывать не нужно.
6
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мл., размером в два раза больше тушки.
7
На середину выложить цыплёнка грудкой вверх, закрепить ножки и завернуть крылышки на спинку. Смазать цыплёнка растопленным сливочным маслом. Завернуть тесто конвертом и хорошо закрепить края. Смазать тесто сверху маслом, посыпать кунжутом.
8
Подходящую форму застелить пергаментом, выложить цыплёнка, запекать в духовке примерно 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. при температуре 180-190^ до образования золотистой корочки.



4.821918
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)