avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐣Домашний цыпленок в тесте

🐣Домашний цыпленок в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
❤️ГОТОВЬТЕ ПОДАРКИ ЛЮБИМЫМ ЛЮДЯМ! ❤️Готовится просто, а получается всегда очень...

Ингредиенты

  • — Цыплёнок 500 г.
  • — Масло сливочное растопленное 2 ч.л.
  • Кунжутные семечки
  • — Яблоко кисло-сладкое 0,5 шт.
  • Маринад:
  • — Сванская соль 1 ч.л.
  • по вкусу Соль
  • — Чеснок 1 зуб.
  • — Лимон 0,5 шт.
  • — Вода 20-30 мл.
  • — Паприка молотая 0,5 ч.л.
  • — Прованские травы 0,5 ч.л.
  • по вкусу Перец черный молотый
  • — Масло раст 1-2 ч.л.
  • Тесто:
  • — Молоко 80 мл.
  • — Мука 1,5 стакана
  • — Яйцо 1 шт.
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад, путём смешивания всех ингредиентов для него, выдавить дольку чеснока и хорошо перемешать. 🚩Вода в маринаде является растворителем соли.
2
Цыплёнка хорошо промыть, удалить все внутренности, обсушить.
3
Смазать цыплёнка со всех сторон сверху и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа.
4
Приготовить тесто, просеять муку, в тёплом молоке развести соль, добавить яйцо, хорошо вымесить, завернуть в плёнку, дать отдохнуть.
5
Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать тушку, очень плотно закладывать не нужно.
6
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мл., размером в два раза больше тушки.
7
На середину выложить цыплёнка грудкой вверх, закрепить ножки и завернуть крылышки на спинку. Смазать цыплёнка растопленным сливочным маслом. Завернуть тесто конвертом и хорошо закрепить края. Смазать тесто сверху маслом, посыпать кунжутом.
8
Подходящую форму застелить пергаментом, выложить цыплёнка, запекать в духовке примерно 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. при температуре 180-190^ до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Потрясающе!!!🤗👍👍👍😋😋😋👏👏👏
9 февраля 2022 г.
Ответить
Вкусный! 🌹🌹🌹
9 февраля 2022 г.
Ответить
@@cook_28596964 а красиво! Но вот вопрос, точно пропекется сам цыплёнок?. Я, когда голени в конверте готовила, заранее их обжаривала. Тесто пропекается...
10 февраля 2022 г.
Ответить
Всё отлично получается, цыпленок маленький, замаринованный, тесто толщиной 0,5-0,7, думала фольгой накрыть, а нет, не пришлось. Он внутри практически варится...
10 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_28596964 Спасибо, что предупредили. Забрала в закладки. Теперь дело за цыпленком.
10 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!