avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок Тапака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплёнок Тапака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#среда Рецепт позаимствовала у известной продуктовой сети. Замечательный цыплёнок...
45 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Тушка цыплёнка -бройлера охлаждённая (замаринованная) 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 9 % 1 ст л
  • Масло растительное для жарки 1 ст л
  • Сливочное масло 1 ст л
  • Чеснока 2 зуб.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Цыплёнка разрежьте вдоль по спинке и раскройте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте специями и маслом.
2
Когда сковорода нагреется, положите промаринованную курочку кожей вниз, сверху придавите тяжёлым грузом. Например, плоская тарелка и сверху полный чайник с горячей водой (чтобы не было перепада t). Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы тушка не пригорела. В конце влейте в сковороду уксус и дайте жидкости выпариться. Выдавите на цыплёнка чеснок.
3
Когда цыплёнок подрумянится - отправляем в духовку, приправив (по желанию) разными специями минут на 15.
4
Перенести плоскую курочку на большую тарелку. Подавайте цыплёнка горячим со свежим салатом и лавашом по-грузински, или со свежими овощами и зеленью. Наслаждаемся вкусным цыпленком тапака. Можно как гарнир к блюду подать картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1