Цыпленок тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#цыпленок #курица #грузинскаякухня #грузия #блюдаизкурицы #ужин #сытыйпапа #мясныеблюда...
30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- цыпленок корнишон (не более 500 грамм) 1
- Сухая аджика (у меня была готовая из Грузии) 2 чайные ложки
- (Или смесь хмели-сунели, черного перца, кориандра)
- Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Корнишона разрежем вдоль брюшка и распластаем по доске (возможен вариант разрезать по хребту, хребет вырезать и оставить для бульона, а цыпленка распластать «бабочкой»). Натереть цыпленка солью специями щедро. Оставить помариноваться минут 30.
2
Хорошо разогреть тяжелую чугунную сковороду с маслом. Выложить цыпленка, придавить тяжелым. Я использовала кастрюлю с водой.
3
Жарить до яркой золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая несколько раз и снова придавливая грузом.
4
Жарить до готовности. Обычно хватает 30 минут для маленького цыпленка. Подавать с овощами. Очень красивый получается!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия🇷🇺Амбассадор
оставил(а)
@olga_aleksoutkina спасибо за рецепт. Курочка получилась остренькой, ароматной и сочной. (Готовили две курицы по разным рецептам.)
8 января 2023 г.
Ответить