Цыплёнок жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Леонидовна
Вкус из далекого детства. Это блюдо мама называла "цыплёнок табака"
Ингредиенты
- Цыплёнок
- Соль, перец
- Чеснок
- масла раст. для жарки 2 ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цыплёнка разрезать вдоль спины. Молотком побить немного, для того чтоб он стал легко сгибаться. Посолить и поперчить по вкусу на 15 минут. Затем наливаем масло в сковороду и опускаем цыпленка кожей вниз. Закрываем крышкой и сверху ставим гнёт (банка с водой или кирпич). 10 минут жарим и переворачиваем на другую сторону и опять 10 минут жарим.Затем вынимаем и смазываем давленным чесноком. Наш цыплёнок готов. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2