ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыплёнок жареный

Цыплёнок жареный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Леонидовна
Вкус из далекого детства. Это блюдо мама называла "цыплёнок табака"

Ингредиенты

Цыплёнок
Соль, перец
Чеснок
масла раст. для жарки 2 ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Цыплёнка разрезать вдоль спины. Молотком побить немного, для того чтоб он стал легко сгибаться. Посолить и поперчить по вкусу на 15 минут. Затем наливаем масло в сковороду и опускаем цыпленка кожей вниз. Закрываем крышкой и сверху ставим гнёт (банка с водой или кирпич). 10 минут жарим и переворачиваем на другую сторону и опять 10 минут жарим.Затем вынимаем и смазываем давленным чесноком. Наш цыплёнок готов. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На фото цыпленок разрезан по груди, а не по спине...
26 апреля 2019 г.
Ответить
Ольга это не важно, вкус мяса не измениться. Я бывает и так режу и так, видимо в этот раз разрез был сделан по груди.
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!