Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом

Цыплёнок тапака (табака) со сливочно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я покажу как приготовить цыплёнка тапака (табака). Готовить я его буду...
28

Ингредиенты

Для цыплёнка тапака (табака)
Цыпленок 1 кг
Красное сухое вино 150 мл
Растительное масло
Сушеный базилик 1 ч.л
Молотый кориандр 1 ч.л
Сушеная петрушка 1 ч.л
Свежемолотый перец;
Соль;
Сливочно-чесночный соус
20 % Сметана 100 гр
Чеснок 2 зуб
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем тушку цыплёнка по середине грудки на 2 части, не прорезая при этом позвоночник. Раскрываем её и кладём на разделочную доску кожей вверх. Отбиваем тушку молотком для мяса, особое внимание уделяя толстым частям, таким как грудки и бедра.
2
Делаем маринад для цыплёнка. Для этого в 150 мл красного сухого вина помещаем 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сушеной петрушки, свежемолотый перец, соль по вкусу и перемешиваем маринад.
3
Помещаем тушку цыплёнка в глубокую посуду, я использую кастрюлю, заливаем её маринадом распределяем, чтобы он покрывал всю поверхность тушки и оставляем мариноваться на 2 часа.
4
Пока цыплёнок маринуется предлагаю приготовить простой сливочно-чесночный соус, который отлично подойдёт к нему. Перетираем в ступке или пропускаем через пресс для чеснока 2 зубчика чеснока. К чеснока добавляем 100 гр сметаны и соль. Перемешиваем соус и даём постоять 30 минут в холодильнике.
5
На тёплую сковороду или в моём случае сибирский садж наносим небольшое количество растительного масла. Выкладываем тушку цыплёнка кожей вниз. Сверху прижимаем грузом. Обжариваем его 15 минут на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем ещё 10 минут на другой стороне.
6
В моём случае кожица цыплёнка немного подгорела к чугунной поверхности саджа, если у вас случилось что-то подобное, то не стоит расстраиваться это никак не повлияет на вкус итогового блюда!
7
Перекладываем готового цыплёнка на тарелку. Рядом ставим соус. И выкладываем немного лаваша. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!