
Умопомрачительный цыпленок тапака!!! Любимый праздничный рецепт!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор От Души Еда
120-180 минут
1-2 порции
5
Ингредиенты
- Для приготовления цыпленка тапака нам потребуется:
- Цыпленок 600 г
- Аджика 2 ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Масло сливочное 70 г
- Лимонный сок - сок одного лимона
- Масло растительное 50-70 г
- Кинза или петрушка пару 1 ст. л.
- Горячая вода немного
- Перец чили - по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Аджика 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода немного
- Для запеченной картошки:
- Картофель 7 шт.
- Масло слив 40 г
- Подс. масло немного
- Паприка 1 ч. л.
- Приправа для картофеля 1 ч. л.
- Розмарин 1 вет.
- Тимьян 1 вет.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Разделаем цыпленка, все лишнее срезаем, фаланги, гузку, очищаем внутренности. Затем нужно поломать цыпленка по суставам, чтобы был плоским. В глубокую чашу кладем цыпленка поливаем лимонным соком, солим, добавляем подсолнечное масло. Оставить на 2 часа для мариновки.
2
Далее готовим заливку для цыпленка: нарезаем чеснок, и кладем в миску, туда же добавляем кинзу, аджику, перец чили, воду, все перемешиваем.
Теперь делаем соус: Берем миску, кладем туда томатную пасту, аджику, кипяток, соль, перец, сахар и все перемешиваем.
3
Теперь замаринуем картофель: В сотейник наливаю немного подсолнечного масла, добавляю немного сливочного масла, чеснок, тимьян, розмарин, и все это прогреваем на огне. В картофель добавляем паприку, приправу для картофеля, соль, перец, и заливаем ароматным маслом, все перемешиваем и оставляем на час. Спустя час, выкладываем картофель на пергамент и запекаем в духовке до золотистой корочки.
4
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, прогреваем его, затем кладем цыпленка кожей вниз под гнетом, жарим с каждой стороны по 5-6 минут, затем заново переворачиваем обжариваем еще с каждой стороны по 5 минут. Затем кладем в сковородку сливочное масло и пару минут обжариваем на нем цыпленка. Берем намазку и смазываем ей цыпленка, сначала с одной стороны, потом с другой, жарим еще по минуте с каждой стороны. И все.



4.792206
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)