avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Умопомрачительный цыпленок тапака!!! Любимый праздничный рецепт!!!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Умопомрачительный цыпленок тапака!!! Любимый праздничный рецепт!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор От Души Еда
120-180 минут
1-2 порции
5

Ингредиенты

  • Для приготовления цыпленка тапака нам потребуется:
  • Цыпленок 600 г
  • Аджика 2 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Масло сливочное 70 г
  • Лимонный сок - сок одного лимона
  • Масло растительное 50-70 г
  • Кинза или петрушка пару 1 ст. л.
  • Горячая вода немного
  • Перец чили - по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Аджика 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода немного
  • Для запеченной картошки:
  • Картофель 7 шт.
  • Масло слив 40 г
  • Подс. масло немного
  • Паприка 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля 1 ч. л.
  • Розмарин 1 вет.
  • Тимьян 1 вет.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Разделаем цыпленка, все лишнее срезаем, фаланги, гузку, очищаем внутренности. Затем нужно поломать цыпленка по суставам, чтобы был плоским. В глубокую чашу кладем цыпленка поливаем лимонным соком, солим, добавляем подсолнечное масло. Оставить на 2 часа для мариновки.
2
Далее готовим заливку для цыпленка: нарезаем чеснок, и кладем в миску, туда же добавляем кинзу, аджику, перец чили, воду, все перемешиваем. Теперь делаем соус: Берем миску, кладем туда томатную пасту, аджику, кипяток, соль, перец, сахар и все перемешиваем.
3
Теперь замаринуем картофель: В сотейник наливаю немного подсолнечного масла, добавляю немного сливочного масла, чеснок, тимьян, розмарин, и все это прогреваем на огне. В картофель добавляем паприку, приправу для картофеля, соль, перец, и заливаем ароматным маслом, все перемешиваем и оставляем на час. Спустя час, выкладываем картофель на пергамент и запекаем в духовке до золотистой корочки.
4
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, прогреваем его, затем кладем цыпленка кожей вниз под гнетом, жарим с каждой стороны по 5-6 минут, затем заново переворачиваем обжариваем еще с каждой стороны по 5 минут. Затем кладем в сковородку сливочное масло и пару минут обжариваем на нем цыпленка. Берем намазку и смазываем ей цыпленка, сначала с одной стороны, потом с другой, жарим еще по минуте с каждой стороны. И все.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5