Цыпленок Тапака (Табака) на мангале

Автор Узбекский Немец
С детства обожаю это блюда грузинской кухни. Решил его приготовить, но сделать это необычн...

Ингредиенты

цыпленок весом 1 кг 1
сливочного масла 100 гр.
растительного масла 50 мл.
белого вина (или 1 лимон) 100 мл.
чеснока 4 зубчика
молотого красного острого перца 1/3 ч.л.
горошин черного перца (или молотый черный перец) 8
соли 1 ч.л. с горкой
зелень для украшения
Мариновать 2-3 часа. Готовить 30 мин.- 1 час
2 Порции
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку цыпленка примерно 1 кг. тщательно промыть под проточной водой и подсушить салфеткой. Затем разрезаем насквозь посередине грудки.
2
Раскрываем цыпленка как книгу и вычищаем или промываем изнутри. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молоточком, чтобы сделать мясо мягче. Отбить нужно всю тушку со обеих сторон.
3
Перекладываем цыпленка в Емкость и начинаем мариновать. Сначала натираем его растительным маслом. Для этого нам понадобится 2 ст. ложки (по одной ст. ложке на каждую сторону). Затем солим цыпленка с обеих сторон. Для этого мы берем морскую соль.
4
Теперь натираем тушку красной паприкой. Я взял сладкую паприку, но можно взять и копчёную или острую, на ваш вкус.
5
Теперь заливаем всё столовым белым вином, чтобы придать мясу пикантную кислинку. Вино можно заменить соком одного лимона.
6
Замаринованного цыпленка накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Если нет этого времени то подержите птичку в вине хотя бы полчаса при комнатной температуре.
7
Пока цыпленок маринуется, приготовим заливку. В ступке измельчаем 8 горошин черного перца.
8
Измельчённый чеснок кладем в емкость. Затем добавляем одну третью часть чайной ложки красного острого перца, только не чили и черный перец который мы измельчили. Я добавил еще половину чайной ложки копченой паприки. И последним ингредиентом добавим 50 мл. растительного масла. Все перемешиваем и оставляем настаиваться до применения.
9
Дальше процесс простой. За полчаса до приготовления цыпленка на мангале, разжигаем угли. Когда угли или дрова побелели, можно начинать обжарку мяса.
10
Нанизаем птичку на шампуры и жарим до готовности. Периодически тщательно смазываем цыпленка растопленным сливочным маслом с обеих сторон, чтобы мясо не стало сухим.
11
За несколько минут до готовности, наносим ложкой или кисточкой заранее приготовленную заливку. Сначала с одной стороны и перевернем цыпленка. Пока заливка с одной стороны прожаривается, смазываем с другой стороны и так же потом запечатываем огнём.
12
Получается вот такая вкусняха. Соус можете приготовить любой на ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
13
Видео этого рецепта можете посмотреть на моём Ютуб канале Узбекский Немец: https://www.youtube.com/channel/UCC7clLuID5VKWuDkCeZhP0A
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!