Шкмерули - грузинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
😋😋😋 Поверьте, Вы будете облизывать пальцы от наслаждения!!!🤪😂😍♥️😋 А какой аромат...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- курица 1,7 кг
- сливки 33% 0,5 л
- Молоко (если понадобится разбавить сливки)
- по 1 пучку кинза, петрушка
- чеснока по вкусу 6-10 зубчиков
- хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Сливочное и растительное масло для обжарки курицы
- по вкусу соль
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Отбить курочку. На сковородке с добавлением сливочного и растительного масла обжарить с двух сторон под гнётом минут по 15 с каждой стороны.
2
Порезать мелко чеснок и зелень, добавить сливки, молоко, соль, хмели-сунели, хорошо перемешать.
3
В форму для запекания переложить курочку (можно порезать порционно), сверху добавить получившийся соус из сливок. Отправить запекать при 180 градусах на 30 минут (до готовности курочки).
4
Смотреть чтоб сливки не свернулись (не передерживать).
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!