
Курица в сливочном соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Курица в сливочном соусе - блюдо из доступных продуктов, которое хорошо сочетается с...
30 мин.
4
Ингредиенты
- Курица (куриное филе, голень, бедро) 1 кг.
- Сливки (10-20%) 500 мл.
- Чеснок 2-3 зубчик (по вкусу)
- Петрушка 10 г.
- Укроп 10 г.
- Острый молотый перец по вкусу
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Смесь дробленых перцев (перцы разных цветов) по вкусу
- Растительное масло для жарки 40 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное мясо промыть, осушить. Натереть с каждой стороны солью.
Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное мясо в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Прижимаем крышкой меньшего диаметра. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
На большом огне поджарьте с разных сторон кусочки куриного мяса до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
После обжарки куриное мясо переложить в тарелку и убрать с сторону.
2
Мелко измельчить чеснок. Обжарить чеснок до легкого золотистого цвета в сковороде в которой обжаривалась куриное мясо.
Убрать огонь до среднего и влить в сковороду сливки. Перемешивая тушить до сгущения сливок (уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию).
Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте красный острый молотый перец, смесь дробленых перцев, паприку. Перемешайте.
В сковороду переложить куриное мясо. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
3
Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Курица в сливочном соусе готова!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921093
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями