Чкмерули / Шкмерули. Запеченная в соусе курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Видео-рецепт смотрите на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Мини-видео смотрите в...
1 ч. 30 мин.
3 порции
1
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Сливки 20% 800 мл
- Чеснок 10 зуб
- гр Кинза 50
- гр Петрушка 15
- ч.л Хмели-сунели 1.5
- ч.л Кориандр молотый 0,5
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Курицу подготовьте к обжарке:
Срежьте лишний жир, кожу возле шеи и кончики крыльев.
2
Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
3
Придайте кусочкам на сковороде золотистую корочку. Масло при жарке использовать не нужно, а выкладывать курицу на хорошо разогретую сковороду шкуркой вниз!
4
Доведите до полуготовности.
5
Подготовьте соус:
Чеснок и зелень нарежьте ножом.
6
Смешайте со сливками, добавьте хмели-сунели и кориандр.
7
Посолите по вкусу.
8
В посуду для запекания отправляйте сначала кусочки птицы, потом соус.
9
Запекаем в духовке 40 мин. при температуре 200°С.
Если соус холодный, добавляем время запекания.
Приятного аппетита !
10
Мини-видео менее 1 мин смотрите в Instagram либо TIK TOK lovirecept
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Хороший рецепт , но я не совсем поняла как соус может быть холодный после сорока минут при температуре двести градусов
4 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!