ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чкмерули / Шкмерули. Запеченная в соусе курица

Чкмерули / Шкмерули. Запеченная в соусе курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Видео-рецепт смотрите на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ Мини-видео смотрите в...
1 ч. 30 мин.
3 порции
1

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Сливки 20% 800 мл
  • Чеснок 10 зуб
  • гр Кинза 50
  • гр Петрушка 15
  • ч.л Хмели-сунели 1.5
  • ч.л Кориандр молотый 0,5
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Курицу подготовьте к обжарке: Срежьте лишний жир, кожу возле шеи и кончики крыльев.
2
Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
3
Придайте кусочкам на сковороде золотистую корочку. Масло при жарке использовать не нужно, а выкладывать курицу на хорошо разогретую сковороду шкуркой вниз!
4
Доведите до полуготовности.
5
Подготовьте соус: Чеснок и зелень нарежьте ножом.
6
Смешайте со сливками, добавьте хмели-сунели и кориандр.
7
Посолите по вкусу.
8
В посуду для запекания отправляйте сначала кусочки птицы, потом соус.
9
Запекаем в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Если соус холодный, добавляем время запекания. Приятного аппетита !
10
Мини-видео менее 1 мин смотрите в Instagram либо TIK TOK lovirecept
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт , но я не совсем поняла как соус может быть холодный после сорока минут при температуре двести градусов
4 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!