
Горбуша маринованная в соусе и запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#рыба #вкуснота #ужин
Ингредиенты
- Горбуша 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- По вкусу соль, смесь свежемолотого перца
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Небольшой пучок зелени
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать кубиками. Лук и морковь пассеровать на сковороде на среднем огне до полумягкости, добавив немного растительного масла.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить пассерованный лук с морковью.
3
В ёмкости соединить сметану, майонез, соль, смесь свежемолотого перца, паприку, зелень (мелко нарезать), сок лимона, перемешать.
4
Рыбу почистить, помыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Полить приготовленным соусом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на минут 30.
5
По истечении времени выложить рыбу в форму для запекания поверх лука с морковью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 30.
6
Готово! Приятного аппетита. 😋



4.99576
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями