avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша маринованная в соусе и запечённая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша маринованная в соусе и запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#рыба #вкуснота #ужин

Ингредиенты

  • Горбуша 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • По вкусу соль, смесь свежемолотого перца
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Небольшой пучок зелени
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать кубиками. Лук и морковь пассеровать на сковороде на среднем огне до полумягкости, добавив немного растительного масла.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить пассерованный лук с морковью.
3
В ёмкости соединить сметану, майонез, соль, смесь свежемолотого перца, паприку, зелень (мелко нарезать), сок лимона, перемешать.
4
Рыбу почистить, помыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Полить приготовленным соусом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на минут 30.
5
По истечении времени выложить рыбу в форму для запекания поверх лука с морковью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 30.
6
Готово! Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями