Шкмерули

Шкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#кухнимира #грузинскаякухня Название блюда произошло от наименования грузинской...
25

Ингредиенты

курицы 600 г
воды 80 мл
молока 100 мл
раст.масла 30 мл
Соль по вкусу
чеснока Головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу или части курицы помыть, обсушить. Далее курицу посолить и полить маслом, именно в такой последовательности, выложив в противень.
2
Курочку поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. За это время поливать 2-3 раза соком, образовавшимся в результате выпечки, чтобы была румянее.
3
Пока готовится курица, приготовить соус из чеснока. Чеснок размягчится за счет молока, острым блюдо не будет. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
4
За 5 -10 мин до готовности курицы, приготовить соус, налить в сотейник молоко и воду, добавить чеснок. Довести до кипения.
5
Заранее соус готовить не надо, надо чтобы курица и соус были горячими.
6
Кусочки курицы выложить в кипящий соус и сразу убрать с огня.
7
Курочка впитает в себя ароматы соуса. Очень аппетитное и ароматное блюдо. Приятного аппетита! Подавать можно с любым гарниром или просто есть, макая в соус. В Грузии не знают, что такое гарнир, поэтому едят его просто, как самостоятельное блюдо.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!