Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
Обожаю грузинскую кухню. Она очень вкусная а главное сытная. Уже готовила много чего....
1 ч 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Половина курицы
- масла растит. 100 гр
- соль, перец молотый
- чеснок
- Хмели-сунели.
- Сливки 10% 200 гр.
- зелень разная
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Половину курицы делим на две части. Натираем хорошенько солью, перцем, хмели-сунели, чесноком. Можно приготовить и целую, всё зависит от того сколько порций нужно.
2
Полчаса даём полежать, чтобы помариновалась. Потом на разогретую сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем курочку с двух сторон по 5 мин, до золотистой корочки.
3
Кладем в форму для запекания. В сливки добавляем Порезанную зелень и чеснок и заливаем курицу. Ставим в духовку на 40 мин.
4
Достаем. Перекладываем на глубокую тарелку, сверху поливаем соком от курочки и сливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!