avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - аджарски

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 11 гр
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • Растительное 50 мл
  • Сыр сулугуни 300 гр
  • Яйцо 4 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовление Молоко немного подогреть, просеять муку в миске, добавить молоко, дрожжи, сахар масло растительное, перемешать и добавить соль, затем замесить тесто.
2
3
Смазать маслом растительным и оставить подняться,накрыть пищевой плёнкой и полотенцем,тесто не должно быть очень мягким и не должно прилипать к рукам, пока тесто поднимется, приготовим сыр, натереть на тёрке.Готовое тесто распределить на части и раскатать на пласт. Далее выкладываем бумагу на противень и на него тесто и сформировать хачапури в виде лодочки заворачивая края в центр,смазать яйцом.
4
Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. До полуготовности,достать аккуратно положить в центр яйцо или желток на ваш вкус и сново убрать в печь на несколько минут до запекания яйца. Доставить хачапури и подать в горячем виде, всем приятного аппетита 😍😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт !❤️ спасибо автору 🙏🏻
4 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо и вас ,на здоровье 😍😍 очен рада ,что готовите моим рецептом!🙏🙏
4 мая 2021 г.
Ответить