avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма из цельнозерновой муки с творогом и адыгейским сыром #пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ачма из цельнозерновой муки с творогом и адыгейским сыром #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Настоящая грузинская ачма - это потрясающе вкусный слоёный пирог из пшеничной муки со...
8 порций

Ингредиенты

  • Кефир или бифилактин 2,5 % жирности 250 мл
  • Вода для теста 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт тесто
  • Творог 5% жирности 400 грамм
  • Сыр адыгейский 150-200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Петрушка или укроп по вкусу
  • Масло оливковое для смазки теста
  • Вода для варки теста 2 л
  • Вода для охлаждения варёного теста 1 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из кефира, воды, яйца и муки замесить мягкое, чуть липкое тесто. Оставить отдохнуть на 20-30 минут. Для начинки сыр натереть на терке, смешать с творогом и зеленью, посолить. Тесто разделить на 7 кусочков. 2 кусочка должны быть чуть больше остальных. Это будут нижний и верхний слои ачмы. На присыпанном мукой столе раскатать один из больших кусочков в тонкий прямоугольник. В прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, выложить первый слой теста с бортиками. Посыпать начинкой
2
Раскатать один из 5 маленьких кусочков теста. Вскипятить 2 л воды в широкой кастрюле. Приготовить миску с холодной водой. Опустить раскатанный слой теста в кипяток примерно на 30 секунд. Шумовкой вытащить варёное тесто и опустить в холодную воду на несколько секунд. Слегка высушить полотенцем. Выложить поверх начинки. Тесто может немного прорваться, но это не страшно, так как это внутренний слой пирога, ничего не будет заметно. слегка смазать варёный слой маслом, выложить порцию начинки.
3
Повторить процедуру с остальными маленькими 4-мя кусочками тестами. Не рекомендую пропускать этап варки теста, так только так пирог приобретает свою неповторимую складчатую структуру и вкус. Последний большой кусочек теста варить не надо. Раскатываем тонко и выкладываем на начинку, загибаем края и полностью закрываем пирог. Смазываем маслом. Делаем порционные разрезы, не прорезая нижний слой. Запекаем в разогретой духовке при при 190 - 200 градусах примерно 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями