
Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню
50 минут
1 порция
Ингредиенты
- муки 15 ст л (с горкой)
- желток 1
- соли 1/4 ч. л.
- уксуса 1/2 ч. л.
- растительного масла 1 ст л
- воды 150 мл
- Начинка
- плавленого сыра 50 гр
- твёрдого сыра 50 гр
- растопленного сливочного масла 2 ст л
- растопленного сливочного масла для смазывания слоёв 70-80 гр
- белок и 1 ст л сметаны для смазывания верха 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Закипятить подсоленную воду, для варки слоёв теста. В это время перемешать желток, соль, уксус, растительное масло. Добавить воду и муку, замесить тесто.
2
Тесто вымесить в течение 5 минут, затем отбить 60-70 раз.
3
Масло для смазывания растопить, сыры для начинки натереть и смешать с маслом.
4
Тесто разделить на 8 частей, раскатать тонко, тесто по диаметру должно быть больше, чем форма для запекания. Каждый слой по отдельности варить в закипевшей воде. Достать, распределить по форме, в которой будет запекаться ачма, смазать маслом. Так 3 слоя. Четвёртый слой не смазывать, а распределить на нём начинку. Далее продолжить :слой теста, масло.
5
Восьмой слой смазать перемешанными белком со сметаной. Запекать в разогретой духовке при температуре 260 градусов 15 минут. Приятного аппетита 🌿.



4.95878
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями