
Ачма из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ачма - грузинский слоеный пирог с сыром. Приготовление настоящей ачмы - достаточно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 1 упак.
- Сыра (у меня сулугуни и простой) 500 г
- Яйца 2
- Кефира 1 стакан (250 мл)
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на средней терке.
Кефир перемешать с яйцами.
Листы слоеного теста (у меня в упаковке их два) разрезать каждый на три части (если у вас один целый лист, разрезать на шесть частей).
Каждый кусок теста тонко раскатать под размер формы (у меня 23 х 23, если форма большего размера, сделайте не 6 слоев, а 4).
Смазать маслом форму и выложить лист теста.
2
Обильно смазать кефирно-яичной смесью при помощи кисточки.
Посыпать сыром.
Накрыть следующим листом теста, помазать, посыпать сыром (получится 6 слоев теста и 5 слоев начинки).
Разрезать заготовку на порции и залить оставшейся смесью кефира и яиц.
Запекать в разогретой духовке (180-200) около 50 минут.
Подавать теплой!



4.891364
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
11
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)