avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • (чашка 200 мл) мука 4 чашки
  • сливочное масло 200 гр
  • сметана (кефир, простокваша) 200 гр
  • желток яичный 1 шт
  • соль (щепотка) 1 г
  • смешанный фарш (говядина, свинина) 300 г
  • лук репчатый (средний) 1 шт
  • перец черный (молотый) 1/3 ч. л
  • красного перца 1/6 ч. л
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч. л
  • л кунжут 1 ст.
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Холодное сливочное масло растереть на терке добавить в просеянную муку перемешать, добавить желток и сметану (или кефир), замесить тесто, положить в холодильник, через 40 минут тесто разделить на четыре части, раскатать сложить и снова положить в холодильник, тесто готово.
2
Приготовить начинку, добавить в мясной фарш мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
3
Каждую часть теста разделить на две части и тонко раскатать. четыре слоя расплющенного теста сложить друг на друга и скрутить в рулет, разделить на 14 штук, каждый отдельный кусок теста раскатываем в лепешку.
4
Выкладываем 1 ст.л фарш в центр каждой раскатанной лепешки теста. Визуально впишите в кругу лепешки равносторонний треугольник и аккуратно соедините его углы над начинкой, плотно слепите края теста, выложить швами вниз на прямоугольную форму посыпанный мукой, намазать смеси: яичный желток, немного воды, щепотка сахара, посыпать кунжутными зернами.
5
Выпекать в печи при температуре 220 градусов в течение 30 минут - 7минут печь снизу на среднем огне, 8 минут с обеих сторон, 10 минут поставить на высокой полке, до готовности, выключить печь и оставить 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю самсу. Ваш вариант очень интересный. Надо попробовать.
17 января 2021 г.
Ответить