
Самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- Чашка 200 мл) мука 4 чаш.
- Сливочное масло 200 г
- Сметана (кефир, простокваша) 200 г
- Желток яичный 1 шт.
- Соль (щепотка) 1 г
- Смешанный фарш (говядина, свинина) 300 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Перец черный (молотый) 1/3 ч. л.
- Красного перца 1/6 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Л кунжут 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодное сливочное масло растереть на терке добавить в просеянную муку перемешать, добавить желток и сметану (или кефир), замесить тесто, положить в холодильник, через 40 минут тесто разделить на четыре части, раскатать сложить и снова положить в холодильник, тесто готово.
2
Приготовить начинку, добавить в мясной фарш мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
3
Каждую часть теста разделить на две части и тонко раскатать. четыре слоя расплющенного теста сложить друг на друга и скрутить в рулет, разделить на 14 штук, каждый отдельный кусок теста раскатываем в лепешку.
4
Выкладываем 1 ст.л фарш в центр каждой раскатанной лепешки теста.
Визуально впишите в кругу лепешки равносторонний треугольник и аккуратно соедините его углы над начинкой, плотно слепите края теста, выложить швами вниз на прямоугольную форму посыпанный мукой, намазать смеси: яичный желток, немного воды, щепотка сахара, посыпать кунжутными зернами.
5
Выпекать в печи при температуре 220 градусов в течение 30 минут - 7минут печь снизу на среднем огне, 8 минут с обеих сторон, 10 минут поставить на высокой полке, до готовности, выключить печь и оставить 5 минут.



4.881492
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)