Самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- (чашка 200 мл) мука 4 чашки
- сливочное масло 200 гр
- сметана (кефир, простокваша) 200 гр
- желток яичный 1 шт
- соль (щепотка) 1 г
- смешанный фарш (говядина, свинина) 300 г
- лук репчатый (средний) 1 шт
- перец черный (молотый) 1/3 ч. л
- красного перца 1/6 ч. л
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч. л
- л кунжут 1 ст.
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодное сливочное масло растереть на терке добавить в просеянную муку перемешать, добавить желток и сметану (или кефир), замесить тесто, положить в холодильник, через 40 минут тесто разделить на четыре части, раскатать сложить и снова положить в холодильник, тесто готово.
2
Приготовить начинку, добавить в мясной фарш мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
3
Каждую часть теста разделить на две части и тонко раскатать. четыре слоя расплющенного теста сложить друг на друга и скрутить в рулет, разделить на 14 штук, каждый отдельный кусок теста раскатываем в лепешку.
4
Выкладываем 1 ст.л фарш в центр каждой раскатанной лепешки теста.
Визуально впишите в кругу лепешки равносторонний треугольник и аккуратно соедините его углы над начинкой, плотно слепите края теста, выложить швами вниз на прямоугольную форму посыпанный мукой, намазать смеси: яичный желток, немного воды, щепотка сахара, посыпать кунжутными зернами.
5
Выпекать в печи при температуре 220 градусов в течение 30 минут - 7минут печь снизу на среднем огне, 8 минут с обеих сторон, 10 минут поставить на высокой полке, до готовности, выключить печь и оставить 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень люблю самсу. Ваш вариант очень интересный. Надо попробовать.
17 января 2021 г.
Ответить