avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с картошкой
Самса с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
#выпечка #самса Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Масла 100 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Холодной воды 100 мл
  • Картофеля 700 г
  • Лука 200 г
  • Желток для смазки 1
  • Кунжута для посыпки 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 1 ч. л.
  • Красного молотого перца 1/5 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Приправы для самсы 1 ч. л.

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
2
Готовим начинку. Лук почистить, порезать мелким кубиком. Сырой картофель также нарезать кубиками. В емкость положить лук, картофель, соль (я положила приправу для самсы, она соленая), хорошо поперчить. Перемешать.
3
Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки.
4
Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
5
Затем то же самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку молока, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
6
Выпекать полученные самсы в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2