Самса домашняя с рубленым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#самса так приготовленная самса получается очень хрустящая и как с слоённого теста....
на 20 штук
Ингредиенты
- Мука 850 грамм
- воды 450-500 мл
- соли 2 ч.ложки
- масло сливочное 350-400 грамм
- Начинка
- мякоть (чуть с жирком) 700-800 грамм
- лук репчатый 500 грамм
- Соль, перец, зира, зелень, красный молотый перец
- кинза свежая 20 грамм
- желтка для смазывания 2
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Месим тесто, кладём в пакет и оставляем 5 минут. Потом делим на две части ещё раз вымешиваем. И раскатываем в круг, очень тонко, так чтобы было видна ладонь. Смазываем половиной растопленного масла. Сворачиваем в рулет, так же и со вторым куском теста. Сворачиваем рулет улиткой закрываем клиёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку; мякоть нарезать кубиками(лучше режется немного замороженное мясо) нарезаем лук добавляем соль и приправы перемешиваем. У меня мясо было очень жирное я добавила порезав 2 сырые картошки.
3
Вынимаем один рулет делим на 10 кусков. Раскатываем в круг, накладываем начинку и собираем с трёх сторон прижимая края теста.
4
Сформированную самсу выкладываем швом вниз на бумагу для выпечки. Смазываем желтком посыпаем кунжутом. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки или 30 минут. Из этого теста получилось на противня. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!