
Самса домашняя с рубленым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#самса так приготовленная самса получается очень хрустящая и как с слоённого теста....
на 20 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 850 г
- Воды 450-500 мл
- Соли 2 ч. л.
- Масло сливочное 350-400 г
- Начинка
- Мякоть (чуть с жирком) 700-800 г
- Лук репчатый 500 г
- Соль, перец, зира, зелень, красный молотый перец
- Кинза свежая 20 г
- Желтка для смазывания 2
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Месим тесто, кладём в пакет и оставляем 5 минут. Потом делим на две части ещё раз вымешиваем. И раскатываем в круг, очень тонко, так чтобы было видна ладонь. Смазываем половиной растопленного масла. Сворачиваем в рулет, так же и со вторым куском теста. Сворачиваем рулет улиткой закрываем клиёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку; мякоть нарезать кубиками(лучше режется немного замороженное мясо) нарезаем лук добавляем соль и приправы перемешиваем. У меня мясо было очень жирное я добавила порезав 2 сырые картошки.
3
Вынимаем один рулет делим на 10 кусков. Раскатываем в круг, накладываем начинку и собираем с трёх сторон прижимая края теста.
4
Сформированную самсу выкладываем швом вниз на бумагу для выпечки. Смазываем желтком посыпаем кунжутом. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки или 30 минут. Из этого теста получилось на противня. 😘



4.831822
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями