avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса домашняя с рубленым мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса домашняя с рубленым мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#самса так приготовленная самса получается очень хрустящая и как с слоённого теста....
на 20 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 850 г
  • Воды 450-500 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Масло сливочное 350-400 г
  • Начинка
  • Мякоть (чуть с жирком) 700-800 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Соль, перец, зира, зелень, красный молотый перец
  • Кинза свежая 20 г
  • Желтка для смазывания 2
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Месим тесто, кладём в пакет и оставляем 5 минут. Потом делим на две части ещё раз вымешиваем. И раскатываем в круг, очень тонко, так чтобы было видна ладонь. Смазываем половиной растопленного масла. Сворачиваем в рулет, так же и со вторым куском теста. Сворачиваем рулет улиткой закрываем клиёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку; мякоть нарезать кубиками(лучше режется немного замороженное мясо) нарезаем лук добавляем соль и приправы перемешиваем. У меня мясо было очень жирное я добавила порезав 2 сырые картошки.
3
Вынимаем один рулет делим на 10 кусков. Раскатываем в круг, накладываем начинку и собираем с трёх сторон прижимая края теста.
4
Сформированную самсу выкладываем швом вниз на бумагу для выпечки. Смазываем желтком посыпаем кунжутом. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки или 30 минут. Из этого теста получилось на противня. 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями