
Кук самса (самса с зеленью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
В Узбекистане любят готовить чебуреки, катлама и самсушки с зеленью. Они освежают,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Солёное тесто
- Муки 470 г
- Куриное яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 200 мл
- Жира или слив. масла 50 мл
- Начинка
- По 1 пучку:
- Петрушки
- Укропа
- Кинза
- Зелёного лука
- Щавеля и т. д.
- Куриных яиц 2-3 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, в середине сделать углубление, влить туда взбитое и размешанное в воде яйцо и соль. Замесить тесто, положить в посуду, закрыть крышку и дать минут 20-25 настояться.
2
Раскатать в тонкий пласт, смазать маслом или жиром, скатать тесто в рулет, смазать маслом или жиром, свернуть улиткой и накрыть полотенцем. Пока займёмся начинкой. Состав начинки не принципиален. При желании замените ту или иную зелень: неугодные на любимые травы. Обычно у нас начинку готовят из шпината, обжарив его слегка с мелко нашинкованным луком, далее смешав с картошкой мелким кубиком и курдючным салом, но на этот раз решила попробовать вот из такой начинки.
3
Всю зелень мелко порубить, заправить маслом и взбитыми до однородной консистенции яйцами или варёными, нарезанные кубиком. Непосредственно перед лепкой посолить, добавить специи - у меня чёрный молотый перец, кориандр, зира, щепотка сахара. Хорошо всё перемешать. Начинка готова.
4
Улитку расправить, нарезать одинаковыми брусочками, сплющить и не тонко раскатать. В центр выкладываем начинку, треугольником защипываем края, углы во внутрь сворачиваем и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой лист швом вниз. Поверхность будущих самсушек смазываем яйцом и присыпаем чёрным тмином или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Затем снимаем аккуратно с листа и в закрытой посуде даём 5-10 минут настояться.
5
Приятного аппетита!☺️🌹 Опубликовано в понедельник, 17 августа 2020 год



4.94935
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)