ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кук самса (самса с зеленью)

Кук самса (самса с зеленью)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
В Узбекистане любят готовить чебуреки, катлама и самсушки с зеленью. Они освежают,...

Ингредиенты

Солёное тесто
муки 470 грамм
куриное яйцо 1
соли 1/2 ч.л.
воды 200 мл
жира или слив.масла 50 мл
Начинка
По 1 пучку:
петрушки
укропа
кинза
зелёного лука
щавеля и т. д.
куриных яиц 2-3 шт.
соль, специи по вкусу
растительного масла 4 ст. ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, в середине сделать углубление, влить туда взбитое и размешанное в воде яйцо и соль. Замесить тесто, положить в посуду, закрыть крышку и дать минут 20-25 настояться.
2
Раскатать в тонкий пласт, смазать маслом или жиром, скатать тесто в рулет, смазать маслом или жиром, свернуть улиткой и накрыть полотенцем. Пока займёмся начинкой. Состав начинки не принципиален. При желании замените ту или иную зелень: неугодные на любимые травы. Обычно у нас начинку готовят из шпината, обжарив его слегка с мелко нашинкованным луком, далее смешав с картошкой мелким кубиком и курдючным салом, но на этот раз решила попробовать вот из такой начинки.
3
Всю зелень мелко порубить, заправить маслом и взбитыми до однородной консистенции яйцами или варёными, нарезанные кубиком. Непосредственно перед лепкой посолить, добавить специи - у меня чёрный молотый перец, кориандр, зира, щепотка сахара. Хорошо всё перемешать. Начинка готова.
4
Улитку расправить, нарезать одинаковыми брусочками, сплющить и не тонко раскатать. В центр выкладываем начинку, треугольником защипываем края, углы во внутрь сворачиваем и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой лист швом вниз. Поверхность будущих самсушек смазываем яйцом и присыпаем чёрным тмином или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Затем снимаем аккуратно с листа и в закрытой посуде даём 5-10 минут настояться.
5
Приятного аппетита!☺️🌹 Опубликовано в понедельник, 17 августа 2020 год
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это правда очень вкусно. В нашей стране тоже очень любят готовить их. Я обычно делаю из исманак и зеленый лук перьями. Кинза не всем по вкусу приходится....
14 ноября 2020 г.
Ответить
Из исмалоқ или на русском шпината с зелёным луком это ТО САМОЕ!👌И обязательно с курдючьим салом. Я бы и сама с удовольствием так приготовила, если на тот...
14 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊🌹
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!