avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кук самса (самса с зеленью)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кук самса (самса с зеленью)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
В Узбекистане любят готовить чебуреки, катлама и самсушки с зеленью. Они освежают,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Солёное тесто
  • Муки 470 г
  • Куриное яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Воды 200 мл
  • Жира или слив. масла 50 мл
  • Начинка
  • По 1 пучку:
  • Петрушки
  • Укропа
  • Кинза
  • Зелёного лука
  • Щавеля и т. д.
  • Куриных яиц 2-3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительного масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, в середине сделать углубление, влить туда взбитое и размешанное в воде яйцо и соль. Замесить тесто, положить в посуду, закрыть крышку и дать минут 20-25 настояться.
2
Раскатать в тонкий пласт, смазать маслом или жиром, скатать тесто в рулет, смазать маслом или жиром, свернуть улиткой и накрыть полотенцем. Пока займёмся начинкой. Состав начинки не принципиален. При желании замените ту или иную зелень: неугодные на любимые травы. Обычно у нас начинку готовят из шпината, обжарив его слегка с мелко нашинкованным луком, далее смешав с картошкой мелким кубиком и курдючным салом, но на этот раз решила попробовать вот из такой начинки.
3
Всю зелень мелко порубить, заправить маслом и взбитыми до однородной консистенции яйцами или варёными, нарезанные кубиком. Непосредственно перед лепкой посолить, добавить специи - у меня чёрный молотый перец, кориандр, зира, щепотка сахара. Хорошо всё перемешать. Начинка готова.
4
Улитку расправить, нарезать одинаковыми брусочками, сплющить и не тонко раскатать. В центр выкладываем начинку, треугольником защипываем края, углы во внутрь сворачиваем и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой лист швом вниз. Поверхность будущих самсушек смазываем яйцом и присыпаем чёрным тмином или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Затем снимаем аккуратно с листа и в закрытой посуде даём 5-10 минут настояться.
5
Приятного аппетита!☺️🌹 Опубликовано в понедельник, 17 августа 2020 год
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3