
Самса уральская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#пятница
Вкуснющие пирожки! Мне этот рецепт дала соседка по больничной палате 30 лет...
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарина 250 г
- Сметаны 250 г
- Кефира 500 мл
- Гаш. соды 1,5 ч. л.
- Соль
- Мука сколько возьмет
- Для начинки:
- Мясного фарша 500 г
- Луковица не маленькая 1
- Морковка 1
- Сладких перца 2
- Помидора 2
- Укроп, петрушка
- Овощей по объему должно быть столько же, сколько и мяса
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Маргарин порубить в 4 ст.муки, добавить сметану, кефир, в котором размешать гашеную соду, соль и замесить тесто, добавляя муку. Оно должно быть чуть пожиже пельменного, очень мягкое.
2
Морковку натереть на терке, остальные овощи порезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.
3
Овощи соединить с фаршем, добавить соль, перец, немного сахара. Можно чуть разбавить водой.
4
Из теста раскатать небольшие лепешки. Положить на них фарш. Лепить треугольники с дырочкой.
5
Положить пирожки на смазанный маслом противень, помазать яйцом и выпекать минут 30. Если фарш хороший, пирожки бывают очень сочными.
6
Они очень вкусные и холодными!



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями