Самса уральская

Самса уральская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#пятница Вкуснющие пирожки! Мне этот рецепт дала соседка по больничной палате 30 лет...

Ингредиенты

Для теста:
маргарина 250 г
сметаны 250 г
кефира 500 мл
гаш.соды 1,5 ч.л.
Соль
Мука сколько возьмет
Для начинки:
мясного фарша 500 г
луковица не маленькая 1
морковка 1
сладких перца 2
помидора 2
Укроп, петрушка
Овощей по объему должно быть столько же, сколько и мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин порубить в 4 ст.муки, добавить сметану, кефир, в котором размешать гашеную соду, соль и замесить тесто, добавляя муку. Оно должно быть чуть пожиже пельменного, очень мягкое.
2
Морковку натереть на терке, остальные овощи порезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.
3
Овощи соединить с фаршем, добавить соль, перец, немного сахара. Можно чуть разбавить водой.
4
Из теста раскатать небольшие лепешки. Положить на них фарш. Лепить треугольники с дырочкой.
5
Положить пирожки на смазанный маслом противень, помазать яйцом и выпекать минут 30. Если фарш хороший, пирожки бывают очень сочными.
6
Они очень вкусные и холодными!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!