avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса из дрожжевого теста быстрого приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса из дрожжевого теста быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Рецептов приготовления самсы очень много. Я делала самсу из слоеного, песочного теста -...
14 штук
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока или воды (я сделала пополам) 250 мл
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжи 0,5 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Начинка:
  • Куриное филе 500 г
  • Лука 2 шт.
  • Картошка 1
  • Помидор 1
  • Болгарский перец 1
  • Соль, черный перец, красный горький перец, зира, кориандр
  • Яйцо - для смазки 1
  • Кунжут-для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску влить молоко+воду, добавить сметану, соль, дрожжи - перемешать. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала в миске ложкой, затем на столе руками. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить на 10-15 мин.
2
Начинка: куриную грудку режем на кубики, добавляем лук (кубиками), картошку (кубиками), помидор (кубиками), болгарский перец (кубиками).Всыпаем соль и все специи - хорошо вымешиваем рукой.
3
Тесто делим на 2 части, закатываем в колобки.1 колобок раскатываем очень тонко, посыпая мукой в большой пласт. Раскатываем тонкой длинной скалкой на большом столе. Затем разрезаем тесто на длинные полосы шириной 7-8 см (чем шире полосы, тем больше будут самсы).
4
Смазываем полоски растопленным сливоч. маслом. Выкладываем начинку в начале полосы и сворачиваем самсу в виде 3 - угольника как на фото. Так самсу переворачиваем несколько раз (6-7 раз). Из 2 колобка теста также делаем самсы.
5
Перекладываем самсу на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем приt"-180" 40 мин. Получилась очень вкусная самса. Пробуйте, Вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1