Самса из дрожжевого теста быстрого приготовления

Самса из дрожжевого теста быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Рецептов приготовления самсы очень много. Я делала самсу из слоеного, песочного теста -...
14 штук
11

Ингредиенты

Тесто:
молока или воды (я сделала пополам) 250 мл.
сметаны 2 ст. л
соли 1 ч.л
дрожжи 0.5 ст. л
муки 500 г
Начинка:
куриное филе 500 г
лука 2 шт.
картошка 1
помидор 1
болгарский перец 1
соль, черный перец, красный горький перец, зира, кориандр
яйцо - для смазки 1
кунжут-для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить молоко+воду, добавить сметану, соль, дрожжи - перемешать. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала в миске ложкой, затем на столе руками. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить на 10-15 мин.
2
Начинка: куриную грудку режем на кубики, добавляем лук (кубиками), картошку (кубиками), помидор (кубиками), болгарский перец (кубиками).Всыпаем соль и все специи - хорошо вымешиваем рукой.
3
Тесто делим на 2 части, закатываем в колобки.1 колобок раскатываем очень тонко, посыпая мукой в большой пласт. Раскатываем тонкой длинной скалкой на большом столе. Затем разрезаем тесто на длинные полосы шириной 7-8 см (чем шире полосы, тем больше будут самсы).
4
Смазываем полоски растопленным сливоч. маслом. Выкладываем начинку в начале полосы и сворачиваем самсу в виде 3 - угольника как на фото. Так самсу переворачиваем несколько раз (6-7 раз). Из 2 колобка теста также делаем самсы.
5
Перекладываем самсу на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем приt"-180" 40 мин. Получилась очень вкусная самса. Пробуйте, Вам понравится.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина 😋
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!