Самса из дрожжевого теста быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Рецептов приготовления самсы очень много. Я делала самсу из слоеного, песочного теста -...
14 штук
1
Ингредиенты
- Тесто:
- молока или воды (я сделала пополам) 250 мл.
- сметаны 2 ст. л
- соли 1 ч.л
- дрожжи 0.5 ст. л
- муки 500 г
- Начинка:
- куриное филе 500 г
- лука 2 шт.
- картошка 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- соль, черный перец, красный горький перец, зира, кориандр
- яйцо - для смазки 1
- кунжут-для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску влить молоко+воду, добавить сметану, соль, дрожжи - перемешать. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала в миске ложкой, затем на столе руками. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить на 10-15 мин.
2
Начинка: куриную грудку режем на кубики, добавляем лук (кубиками), картошку (кубиками), помидор (кубиками), болгарский перец (кубиками).Всыпаем соль и все специи - хорошо вымешиваем рукой.
3
Тесто делим на 2 части, закатываем в колобки.1 колобок раскатываем очень тонко, посыпая мукой в большой пласт. Раскатываем тонкой длинной скалкой на большом столе. Затем разрезаем тесто на длинные полосы шириной 7-8 см (чем шире полосы, тем больше будут самсы).
4
Смазываем полоски растопленным сливоч. маслом. Выкладываем начинку в начале полосы и сворачиваем самсу в виде 3 - угольника как на фото. Так самсу переворачиваем несколько раз (6-7 раз). Из 2 колобка теста также делаем самсы.
5
Перекладываем самсу на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем приt"-180" 40 мин. Получилась очень вкусная самса. Пробуйте, Вам понравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!