Самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#календарь
Ингредиенты
молоко 250 мл
Сахар 1 ст.л
Дрожжи сухие или 40гр сырых 10 гр
Масло или маргарин 100 г
Сметана 100 гр
Яйца 1 шт
Соль 0.5 ч.л
Мука 800-1000 гр
Начинка:
Тыква 500 гр
Лук 1 шт
Курдюк (можно без него) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала готовим тесто: в теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи, оставляем опару «подходить». Минут через 15-20 увидим на ней характерную шапку - значит готово.Разминаем маргарин с яйцом, добавляем опару, сметану, размешиваем, солим. Добавляем муку, замешиваем тесто (не сильно круто, чтобы не липло к рукам). Оставляем на час «подходить».
2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и тыкву очищаем, промываем и режем мелко кубиками. Курдюк также нарезаем мелко кубиками. Соединяем, добавляем соль, перец и перемешиваем.
3
Тесто делем на несколько частей. Образуем каждую часть в колбаски и нарезаем на маленькие кружки. Каждый кружок раскатываем размером с блюдце.
4
В центр выкладываем начинку, края поднимаем так, чтобы получился треугольник, тщательно защипываем. Выдожить на смазанный маслом противень, швом вниз. Выпекаем при температуре 170-180 градусах около получаса.
5
Приятного Аппетита!
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!