Самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#календарь
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи сухие или 40гр сырых 10 гр
- Масло или маргарин 100 г
- Сметана 100 гр
- Яйца 1 шт
- Соль 0.5 ч.л
- Мука 800-1000 гр
- Начинка:
- Тыква 500 гр
- Лук 1 шт
- Курдюк (можно без него) 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала готовим тесто: в теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи, оставляем опару «подходить». Минут через 15-20 увидим на ней характерную шапку - значит готово.Разминаем маргарин с яйцом, добавляем опару, сметану, размешиваем, солим. Добавляем муку, замешиваем тесто (не сильно круто, чтобы не липло к рукам). Оставляем на час «подходить».
2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и тыкву очищаем, промываем и режем мелко кубиками. Курдюк также нарезаем мелко кубиками. Соединяем, добавляем соль, перец и перемешиваем.
3
Тесто делем на несколько частей. Образуем каждую часть в колбаски и нарезаем на маленькие кружки. Каждый кружок раскатываем размером с блюдце.
4
В центр выкладываем начинку, края поднимаем так, чтобы получился треугольник, тщательно защипываем. Выдожить на смазанный маслом противень, швом вниз. Выпекаем при температуре 170-180 градусах около получаса.
5
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!