Слоеные пирожки с любой начинкой в духовке. Тесто для самсы

Слоеные пирожки с любой начинкой в духовке. Тесто для самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Пирожки из слоеного теста. Как приготовить слоеное тесто для самсы

Ингредиенты

Мука 1 кг
Вода 500 мл
Соль 2 ч. ложки
Растительное Масло 2 ч. ложки
Масло топлёное
Немного алкоголя например водка 2 ст.л (не обязательно)
начинка любая
Нарезанные помидоры
любого сыра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмеряем 500 мл.слегка теплой воды и добавляем соль, немного алкоголя (не обязательно) и растительное масло.
2
Переливаем в большую чашу и постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто
3
Месим примерно 10 минут. Заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть 20 минут. Затем снова немного помесим.
4
Разделяем тесто на то количество частей, сколько хотим слоев. Говорят что должно быть 16. Из этого количества теста выходит 24 самсы
5
Я раскатываю в машинке для раскатки теста
6
Если у вас такой нет то раскатывайте скалкой. Можно посмотреть подробно в видео
7
Промазываем растопленным маслом и накладываем слой за слоем
8
Раскатываем толщиной 2-3 мл
9
Закручиваем
10
Разрезаем толщиной 1-1/05 см.
11
Краешек теста подгибаем под низ и приплюсним лепешку ладошкой
12
Убираем тесто на 2 часа в морозильную камеру. Не бойтесь тесто очень быстро размораживается, только не забудьте разложить каждую лепешку на хорошо припыленную рабочую поверхность, не оставляйте размораживаться в кульке а то слипнуться. Все можно печь самсу, тесто, т.е. саму лепешечку не раскатывайте тонко чтобы не потерять рисунок слоев.
13
Если вы как и я решите сделать из этого теста пирожки то раскатайте тонко, выложите начинку на половину лепешки, я этот раз сделала с помидорами, помидоры желательно брать мясистых сортов
14
И с сыром, сыр любой, какой найдется в холодильнике
15
Накрыть другой половиной, слегка прижать чтобы вышел воздух
16
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки и выпекать в хорошо разогретой духовке при 220 градусов 8-10 минут
17
Приятного вам аппетита. Заглядывайте на мой канал.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!