avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные пирожки с любой начинкой в духовке. Тесто для самсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные пирожки с любой начинкой в духовке. Тесто для самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Пирожки из слоеного теста. Как приготовить слоеное тесто для самсы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Масло топлёное
  • Немного алкоголя например водка 2 ст. л (не обязательно)
  • Начинка любая
  • Нарезанные помидоры
  • Любого сыра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отмеряем 500 мл.слегка теплой воды и добавляем соль, немного алкоголя (не обязательно) и растительное масло.
2
Переливаем в большую чашу и постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто
3
Месим примерно 10 минут. Заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть 20 минут. Затем снова немного помесим.
4
Разделяем тесто на то количество частей, сколько хотим слоев. Говорят что должно быть 16. Из этого количества теста выходит 24 самсы
5
Я раскатываю в машинке для раскатки теста
6
Если у вас такой нет то раскатывайте скалкой. Можно посмотреть подробно в видео
7
Промазываем растопленным маслом и накладываем слой за слоем
8
Раскатываем толщиной 2-3 мл
9
Закручиваем
10
Разрезаем толщиной 1-1/05 см.
11
Краешек теста подгибаем под низ и приплюсним лепешку ладошкой
12
Убираем тесто на 2 часа в морозильную камеру. Не бойтесь тесто очень быстро размораживается, только не забудьте разложить каждую лепешку на хорошо припыленную рабочую поверхность, не оставляйте размораживаться в кульке а то слипнуться. Все можно печь самсу, тесто, т.е. саму лепешечку не раскатывайте тонко чтобы не потерять рисунок слоев.
13
Если вы как и я решите сделать из этого теста пирожки то раскатайте тонко, выложите начинку на половину лепешки, я этот раз сделала с помидорами, помидоры желательно брать мясистых сортов
14
И с сыром, сыр любой, какой найдется в холодильнике
15
Накрыть другой половиной, слегка прижать чтобы вышел воздух
16
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки и выпекать в хорошо разогретой духовке при 220 градусов 8-10 минут
17
Приятного вам аппетита. Заглядывайте на мой канал.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями