
Слоеные пирожки с любой начинкой в духовке. Тесто для самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Пирожки из слоеного теста. Как приготовить слоеное тесто для самсы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Вода 500 мл
- Соль 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Масло топлёное
- Немного алкоголя например водка 2 ст. л (не обязательно)
- Начинка любая
- Нарезанные помидоры
- Любого сыра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отмеряем 500 мл.слегка теплой воды и добавляем соль, немного алкоголя (не обязательно) и растительное масло.
2
Переливаем в большую чашу и постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто
3
Месим примерно 10 минут. Заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть 20 минут. Затем снова немного помесим.
4
Разделяем тесто на то количество частей, сколько хотим слоев. Говорят что должно быть 16. Из этого количества теста выходит 24 самсы
5
Я раскатываю в машинке для раскатки теста
6
Если у вас такой нет то раскатывайте скалкой. Можно посмотреть подробно в видео
7
Промазываем растопленным маслом и накладываем слой за слоем
8
Раскатываем толщиной 2-3 мл
9
Закручиваем
10
Разрезаем толщиной 1-1/05 см.
11
Краешек теста подгибаем под низ и приплюсним лепешку ладошкой
12
Убираем тесто на 2 часа в морозильную камеру. Не бойтесь тесто очень быстро размораживается, только не забудьте разложить каждую лепешку на хорошо припыленную рабочую поверхность, не оставляйте размораживаться в кульке а то слипнуться. Все можно печь самсу, тесто, т.е. саму лепешечку не раскатывайте тонко чтобы не потерять рисунок слоев.
13
Если вы как и я решите сделать из этого теста пирожки то раскатайте тонко, выложите начинку на половину лепешки, я этот раз сделала с помидорами, помидоры желательно брать мясистых сортов
14
И с сыром, сыр любой, какой найдется в холодильнике
15
Накрыть другой половиной, слегка прижать чтобы вышел воздух
16
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки и выпекать в хорошо разогретой духовке при 220 градусов 8-10 минут
17
Приятного вам аппетита. Заглядывайте на мой канал.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































































