Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#выпечка #мама #мужскаякухня #лайфхаки #мясо #национальнаякухня
Ингредиенты
- тесто слоеное 1 кг.
- мясо (любое у меня куриное) 600 гр
- лука 500 гр
- помидор 300 гр
- твёрдого сыра 150 гр
- Соль, перец, зира, кориандр по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить.
2
Подготовить фарш. Лук порезать полукольцами. Мясо через мясорубку. Хорошенько смешать, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить, поперчить. Обязательно воспользоваться узбекскими специями -зирой и кориандром.
3
Помидоры порезать, слегка посолить. Сыр на терке натереть.
4
Раскатать тесто, порезать на квадратики. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко. В серединку положить фарш сверху помидор и сыр. Собрать края к середине, но защипнуть тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
5
На противень положить коврик, смазать слегка растительным маслом. Выложить готовую самсу. Смазать самсу яйцом, сверху посыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут при 180°. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!