Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#выпечка #мама #мужскаякухня #лайфхаки #мясо #национальнаякухня
9

Ингредиенты

тесто слоеное 1 кг.
мясо (любое у меня куриное) 600 гр
лука 500 гр
помидор 300 гр
твёрдого сыра 150 гр
Соль, перец, зира, кориандр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить.
2
Подготовить фарш. Лук порезать полукольцами. Мясо через мясорубку. Хорошенько смешать, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить, поперчить. Обязательно воспользоваться узбекскими специями -зирой и кориандром.
3
Помидоры порезать, слегка посолить. Сыр на терке натереть.
4
Раскатать тесто, порезать на квадратики. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко. В серединку положить фарш сверху помидор и сыр. Собрать края к середине, но защипнуть тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
5
На противень положить коврик, смазать слегка растительным маслом. Выложить готовую самсу. Смазать самсу яйцом, сверху посыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут при 180°. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!