avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#выпечка #мама #мужскаякухня #лайфхаки #мясо #национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 кг
  • Мясо (любое у меня куриное) 600 г
  • Лука 500 г
  • Помидор 300 г
  • Твёрдого сыра 150 г
  • Соль, перец, зира, кориандр по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить.
2
Подготовить фарш. Лук порезать полукольцами. Мясо через мясорубку. Хорошенько смешать, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить, поперчить. Обязательно воспользоваться узбекскими специями -зирой и кориандром.
3
Помидоры порезать, слегка посолить. Сыр на терке натереть.
4
Раскатать тесто, порезать на квадратики. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко. В серединку положить фарш сверху помидор и сыр. Собрать края к середине, но защипнуть тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
5
На противень положить коврик, смазать слегка растительным маслом. Выложить готовую самсу. Смазать самсу яйцом, сверху посыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут при 180°. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями