
Самса алатская
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_moxi ✈
#7чудес #вкусно это самса готовиться в Бухаре Алатской области поэтому так называется
Ингредиенты
- бульон 250 гр
- растительного масла 50 гр
- мука 400 гр
- соли 1 ст. ложки
- Для фарша
- мяса 400 гр
- лук 3-4 шт
- Курдючный жир
- Соль перец приправы по вкусу
- Помидор
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бульон посолить добавить в муку и замесить крутой тесто и оставить на 15 мин.
2
Затем тесто раскатать и свернуть в конверт и оставить на 15 мин.
3
Приготовить фарш мясо, лук режем на кубики добавляем соль перец приправы и 150 гр воды или бульона.
4
Тесто делим на кусочки и формируем шарики, затем раскатать шарики очень тонко. В центр кладём фарш и помидоры и лепим самсу и ставим в лист швом вверх.
5
6
7
8
Самсу не смазываем яйцом, а брызгаем водой и выпекать на самом максимальной температуре 15 мин.
9
Готовую самсу смазать маслом и накрывается полотенцем. 5 мин наша самса готова. Приятного аппетита



4.98636
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями