ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса алатская

Самса алатская

Рецепт с фото пошаговый

Автор recepti_moxi ✈
#7чудес #вкусно это самса готовиться в Бухаре Алатской области поэтому так называется

Ингредиенты

  • бульон 250 гр
  • растительного масла 50 гр
  • мука 400 гр
  • соли 1 ст. ложки
  • Для фарша
  • мяса 400 гр
  • лук 3-4 шт
  • Курдючный жир
  • Соль перец приправы по вкусу
  • Помидор

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бульон посолить добавить в муку и замесить крутой тесто и оставить на 15 мин.
2
Затем тесто раскатать и свернуть в конверт и оставить на 15 мин.
3
Приготовить фарш мясо, лук режем на кубики добавляем соль перец приправы и 150 гр воды или бульона.
4
Тесто делим на кусочки и формируем шарики, затем раскатать шарики очень тонко. В центр кладём фарш и помидоры и лепим самсу и ставим в лист швом вверх.
5
6
7
8
Самсу не смазываем яйцом, а брызгаем водой и выпекать на самом максимальной температуре 15 мин.
9
Готовую самсу смазать маслом и накрывается полотенцем. 5 мин наша самса готова. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!