Самса любопытного туриста

Самса любопытного туриста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Самса - она и в Аф.... везде, а общем, самса . Но, как и в истории, например, с борщом,...
11

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на желтках около 1 кг
Мясо индейки 300-400 г
луковицы 3
чеснока 3 зубчика
зелени сельдерея 3-4 веточки
Зира, сушеная петрушка, соль, перец по вкусу
красного винограда 8-10 штук
Растительное масло - для работы с тестом
Тмин, кунжут, сырое яйцо -для смазки верха самсы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подробно на замесе теста останавливаться нет смысла. Каждому близок свой вариант, здесь полно рецептов. Замечу только, что в этом дрожжи живые, а от яиц использованы только желтки. Тесто подходило трижды: сначала опара, потом дважды - тесто. И оно должно быть упругим, достаточно густым для возможности разделки.
2
Для начинки идеально мясо индейки, оно рубится очень часто в мягкую массу, сюда же - лук и чеснок, на мелкой тёрке, рубленая мелко зелень сельдерея, приправы. Всё вмешивается тщательно и отдыхает, пока подходит тесто. Отдельно ждёт своей участи виноград, из которого удалили косточки.
3
Готовое тесто раскатать длинной скалкой в очень тонкий большой пласт. Смазать маслом и тесто, и скалку. И накрутить этот пласт на скалку.
4
Теперь это всё дело собрать складками в центре скалки. И - раскрутить, т. е. образовать такую полоску в частую складочку.
5
На образованную полоску выложить на расстоянии друг от друга по столовой ложке с горкой начинки. На длину моей полоски вмещается 4 или 5, например. И добавить по нескольку половинок виноградин.
6
Плотно скрепить тесто в полосу и скрутить в каждом промежутке между начинками. В этих местах разрезать, сформировав отдельные самсы.
7
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Посыпать тмином и кунжутом. Выпекать 35 минут при t 180.
8
Готовую самсу сбрызнуть горячей водой, в миске укутать полотенцем. Через 10-15 минут ощутите многонациональный радушный дух мирного доброго тёплого Крыма!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!