Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#самса #выпечка
1 ч. 25 мин.
6 шт
5

Ингредиенты

пласт Слоёное тесто 1
Куриное филе (средних кусочка) 2
ст.л Соевый соус терияки 2
ч.л Соль 1/2
ч.л Чёрный перец 1/2
ч.л Приправа для курицы 1
Лук 1/2 шт
гр Сыр сулугуни 80
Кинза 1 пучок
желтка + 1 ч.л воды (для смазывания) 2
Кунжут для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соус и специи. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
По истечении времени обжариваем филе минут 15/20. До полной готовности.
3
Сыр нарезаем на маленькие квадратики и добавляем к готовому филе. Добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.
4
Стол припыляем мукой и выкладываем слоёное тесто. Немного раскатываем его. Толщина теста 3/4 мм. Тесто делим на 6 частей. В каждую из них кладём начинку.
5
Формируем треугольник. Тщательно закрепляем края!
6
Противень заранее застилаем фольгой и припыляем мукой. Самсу кладём на противень и смазываем взбитыми желтком. Добавляем кунжут. Отправляем в разогретую духовку на 20/25 минут при 200 градусах. До золотистого цвета.
7
Хрустящая и очень сочная самса готова.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!