
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#самса #выпечка
1 ч. 25 мин.
6 шт
Ингредиенты
- Пласт слоёное тесто 1
- Куриное филе (средних кусочка) 2
- Соевый соус терияки 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Лук 1/2 шт.
- Сыр сулугуни 80 г
- Кинза 1 пуч.
- Желтка + 1 ч. л воды (для смазывания) 2
- Кунжут для присыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соус и специи. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
По истечении времени обжариваем филе минут 15/20. До полной готовности.
3
Сыр нарезаем на маленькие квадратики и добавляем к готовому филе. Добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.
4
Стол припыляем мукой и выкладываем слоёное тесто. Немного раскатываем его. Толщина теста 3/4 мм. Тесто делим на 6 частей. В каждую из них кладём начинку.
5
Формируем треугольник. Тщательно закрепляем края!
6
Противень заранее застилаем фольгой и припыляем мукой. Самсу кладём на противень и смазываем взбитыми желтком. Добавляем кунжут. Отправляем в разогретую духовку на 20/25 минут при 200 градусах. До золотистого цвета.
7
Хрустящая и очень сочная самса готова.



4.921157
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями