avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#самса #выпечка
1 ч. 25 мин.
6 шт

Ингредиенты

  • Пласт слоёное тесто 1
  • Куриное филе (средних кусочка) 2
  • Соевый соус терияки 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец 1/2 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Лук 1/2 шт.
  • Сыр сулугуни 80 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Желтка + 1 ч. л воды (для смазывания) 2
  • Кунжут для присыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соус и специи. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
По истечении времени обжариваем филе минут 15/20. До полной готовности.
3
Сыр нарезаем на маленькие квадратики и добавляем к готовому филе. Добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.
4
Стол припыляем мукой и выкладываем слоёное тесто. Немного раскатываем его. Толщина теста 3/4 мм. Тесто делим на 6 частей. В каждую из них кладём начинку.
5
Формируем треугольник. Тщательно закрепляем края!
6
Противень заранее застилаем фольгой и припыляем мукой. Самсу кладём на противень и смазываем взбитыми желтком. Добавляем кунжут. Отправляем в разогретую духовку на 20/25 минут при 200 градусах. До золотистого цвета.
7
Хрустящая и очень сочная самса готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями