
Обалденная самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Она такая вкусная, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко (теплое) 100 мл
- Кефир 150 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Мука 500-550 г
- начинка:
- Отварная курица 500 г
- Лук 2 шт.
- Зелень петрушки
- Соль, черный перец
- Желток для смазки
- Кунжут
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем с приготовления теста. Из теплого молока, сахара и ложки муки делаем быструю опару (все смешиваем и даем постоять минут 5). После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста в большой чашке и замешиваем мягкое тесто.
2
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а мы пока займемся начинкой. Лук мелко порежем на кубик и обжарим в небольшой количестве растительного масла.
3
Куриное мясо измельчим, я прокручу на мясорубке. Золотистый лучок отправляем к мясу, добавляем соль, черный перец и прорезанную зелень петрушки. Перемешиваем и начинка готова.
4
Тесто хорошо подошло. Слегка обомнем и делим на кусочки по 50 гр. Каждую заготовку смажем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.
5
Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, получается сеточка. А вторую половину смажем водой.
6
Складываем пополам, после чего соединяем (сцепляем) края. Получается мешочек, в который отправляем пару чайных ложек начинки. Защипали край и получилась симпатичная самса, этот способ традиционный для Индии.
7
Каждую самсу смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Наша начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!
8
Самса готова и улетает за минуту! Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями