Обалденная самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Она такая вкусная, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво...
Ингредиенты
тесто:
молоко (теплое) 100 мл
кефир 150 мл
сахар 2 ч.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
соль 1 ч.лож
дрожжи 2 ч.лож
растительное масло 100 мл
мука 500-550 гр
начинка:
отварная курица 500 гр
лук 2 шт
зелень петрушки
соль, черный перец
желток для смазки
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты и начнем с приготовления теста. Из теплого молока, сахара и ложки муки делаем быструю опару (все смешиваем и даем постоять минут 5). После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста в большой чашке и замешиваем мягкое тесто.
2
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а мы пока займемся начинкой. Лук мелко порежем на кубик и обжарим в небольшой количестве растительного масла.
3
Куриное мясо измельчим, я прокручу на мясорубке. Золотистый лучок отправляем к мясу, добавляем соль, черный перец и прорезанную зелень петрушки. Перемешиваем и начинка готова.
4
Тесто хорошо подошло. Слегка обомнем и делим на кусочки по 50 гр. Каждую заготовку смажем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.
5
Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, получается сеточка. А вторую половину смажем водой.
6
Складываем пополам, после чего соединяем (сцепляем) края. Получается мешочек, в который отправляем пару чайных ложек начинки. Защипали край и получилась симпатичная самса, этот способ традиционный для Индии.
7
Каждую самсу смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Наша начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!
8
Самса готова и улетает за минуту! Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!