
Обалденная картошка с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
Очень нежно! Вкусно! И не вредит фигуре :)
1 ч
Ингредиенты
- свинины (у меня вырезка) 500 гр
- ср картофелин 8
- крупная морковка 1
- крупная луковица 1
- болгарский перец 1
- крупный помидор (можно черри) 1
- воды 700 мл
- Соль, специи (у меня сухой чеснок, перец, куркума, итальянские травы, лавровый лист)
- растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами.
Морковку - колечками/ полукольцами. (У меня была тертая).
Обжариваем на сковороде с маслом пока лук не подрумянится.
2
Мясо промокнуть от лишней влаги салфеткой.
Нарезать крупными кубиками (примерно 2*2 см).
Выложить мясо на сковороду к луку и морковке.
Обжарить до белого цвета. Чтобы каждый кусочек как бы «запечатался».
3
Картофель режем крупными кубиками.
Добавляем в сковородку. Немного солим.
Добавляем 300 мл воды. Тушим до полуготовности картофеля на среднем огне.
4
Тем временем подготавливаем помидор и перец.
Помидор режем полукольцами. (Или как у меня - просто добавляем замороженные черри).
Перец режем крупными кусочками.
Добавляем в сковороду.
5
Небольшими порциями добавляем воду.
Добавляем все оставшиеся специи.
Тушим под крышкой еще минут 30 на маленьком огне, чтобы не пригорало.
6
Приятного аппетита 😋
7
ПыСы:
Густоту можно регулировать количеством воды.
Лучше брать картофель, который не разваривается, чтобы после тушения овощи сохранили свою форму.
(У меня было 2 вида картофеля: один превратился в пюрешечку и дал неповторимый бульончик и текстуру; второй - остался кубиками ☺️)
Подавать можно с зеленью



4.97732
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями