Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#новогодняязакуска #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто:
- сыворотка 0,5 л
- соли щепотка
- сахара 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- яйцо 1
- мука 700 гр
- масло растительное 50 гр
- Начинка:
- фарш 300 гр
- лук 1 шт
- перьев лук зелёный 5-6
- специи: соль, кориандр, перец чёрный
- воды 2-3 ст.л.
- кинзы/петрушки 1 пучок
- Для оформления:
- яйцо 1
- кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, разрыхлитель и масло. Вмешивать постепенно муку, чтобы тесто было мягкое. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
2
Измельчить лук, вмешать в фарш. Добавить соль и специи, а также немного воды. Попробовала добавить чуть-чуть цветной капусты - получилось классно!
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом и скатать в тугой рулет. Поперёк рулет порезать на порционные кусочки.
4
Каждый кусочек теста раскатать (можно руками) так, чтобы слои были поперечными. На тесто положить ложку фарша и слепить треугольник.
5
Треугольник положить на пекарскую бумагу швами вниз. Сверху самсу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6
Печь самсу при температуре 200 градусов 30-35 минут до румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!