avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#новогодняязакуска #ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сыворотка 0,5 л
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Мука 700 г
  • Масло растительное 50 г
  • Начинка:
  • Фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Перьев лук зелёный 5-6
  • Специи: соль, кориандр, перец чёрный
  • Воды 2-3 ст. л.
  • Кинзы/петрушки 1 пуч.
  • Для оформления:
  • Яйцо 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, разрыхлитель и масло. Вмешивать постепенно муку, чтобы тесто было мягкое. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
2
Измельчить лук, вмешать в фарш. Добавить соль и специи, а также немного воды. Попробовала добавить чуть-чуть цветной капусты - получилось классно!
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом и скатать в тугой рулет. Поперёк рулет порезать на порционные кусочки.
4
Каждый кусочек теста раскатать (можно руками) так, чтобы слои были поперечными. На тесто положить ложку фарша и слепить треугольник.
5
Треугольник положить на пекарскую бумагу швами вниз. Сверху самсу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6
Печь самсу при температуре 200 градусов 30-35 минут до румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями