avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#новогодняязакуска #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сыворотка 0,5 л
  • соли щепотка
  • сахара 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • яйцо 1
  • мука 700 гр
  • масло растительное 50 гр
  • Начинка:
  • фарш 300 гр
  • лук 1 шт
  • перьев лук зелёный 5-6
  • специи: соль, кориандр, перец чёрный
  • воды 2-3 ст.л.
  • кинзы/петрушки 1 пучок
  • Для оформления:
  • яйцо 1
  • кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, разрыхлитель и масло. Вмешивать постепенно муку, чтобы тесто было мягкое. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
2
Измельчить лук, вмешать в фарш. Добавить соль и специи, а также немного воды. Попробовала добавить чуть-чуть цветной капусты - получилось классно!
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом и скатать в тугой рулет. Поперёк рулет порезать на порционные кусочки.
4
Каждый кусочек теста раскатать (можно руками) так, чтобы слои были поперечными. На тесто положить ложку фарша и слепить треугольник.
5
Треугольник положить на пекарскую бумагу швами вниз. Сверху самсу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6
Печь самсу при температуре 200 градусов 30-35 минут до румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!