
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#новогодняязакуска #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сыворотка 0,5 л
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Яйцо 1
- Мука 700 г
- Масло растительное 50 г
- Начинка:
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Перьев лук зелёный 5-6
- Специи: соль, кориандр, перец чёрный
- Воды 2-3 ст. л.
- Кинзы/петрушки 1 пуч.
- Для оформления:
- Яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, разрыхлитель и масло. Вмешивать постепенно муку, чтобы тесто было мягкое. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
2
Измельчить лук, вмешать в фарш. Добавить соль и специи, а также немного воды. Попробовала добавить чуть-чуть цветной капусты - получилось классно!
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом и скатать в тугой рулет. Поперёк рулет порезать на порционные кусочки.
4
Каждый кусочек теста раскатать (можно руками) так, чтобы слои были поперечными. На тесто положить ложку фарша и слепить треугольник.
5
Треугольник положить на пекарскую бумагу швами вниз. Сверху самсу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6
Печь самсу при температуре 200 градусов 30-35 минут до румянца.



4.831833
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями