Самса из бездрожжевого слоеного тест
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Вкусно,сытно и очень быстро #кукпад2 #выпечка #еда #люблюготовить
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Вода 350 мл
- Соль 1 ч.л
- Масло сл. 300 гр
- Фарш 800 гр
- Лук 3 шт
- Перец черный молотый
- Паприка
- Имбирь
- Перец красный острый
- Яйцо 1 шт.+1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку высыпаем в емкость и добавляем холодную воду с солью и яйцом. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем (как можно тоньше) и хорошо смазываем маслом. Складываем в рулет и в холод минут на 45. Опять раскатываем и наносим опять масло, складываем и в холод (лучше на ночь). Утром раскатываем в квадрат и складываем конвертом. Так несколько раз. Затем делим на равные части и каждую часть раскатываем в квадратик.
2
Для начинки соединяем фарш,приправы и мелко нашинкованный лук.
3
В каждый квадратик кладем начинку и формируем самсу. Можно треугольник, а можно квадрат. Смазываем яйцом и в духовку при 200 гр на 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями