Самса "Малышка"

Самса "Малышка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #самса
30

Ингредиенты

Тесто
кипятка 300 мл
соль 1 ч л
масло растительное 2 ст л
мука (1 сорт) 500 гр
Фарш
фарш свиной 500 гр
лук репчатый 500 гр
соль
перец чёрный
печец красный
зира
кориандр молотый
для смазки и посыпки
желток 1 шт
молоко 1-2 ч л
семя кунжута
масло сливочное 30-35 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. В чашку наливаем кипяток, всыпаем соль, вливаем масло, перемешиваем. В несколько приемов добавляем муку. Сначала вымешиваем тесто венчиком и потом продолжаем замешивать руками. Тесто должно быть не слишком тугое, но эластичное. Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
2
Готовим фарш. Лук нарезаем кубиком, добавляем соль и переминаем его руками, чтобы выделился сок. Затем добавляем молотый кориандр, зиру, перец чёрный и перец красный острый. Кладём фарш и все хорошо перемешиваем.
3
Когда тесто отлежится, делим его на четыре части. Стол припыляем крахмалом. Раскатываем тесто в квадрат.
4
Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом. Тесто начинаем скатывать в жгут. Жгут немного прокатываем на столе, чтобы плотнее легли слои. Края закручиваем в противоположные стороны. Жгут разрезает на части (у меня 7 частей).
5
Кусочки нарезанного теста, прижимаем так, чтобы срезы находились снизу и сверху. Прижимаем хорошо ладонью. Выкладываем на доску и ставим на 20 минут в холодильник.
6
Когда тесто охладиться, раскатываем тонкие круги. На середину укладываем по 1 ложке начинка. Складываем в форме треугольника, хорошо защипываем края. Самсу выкладываем свёрнутым краем на противень. Духовку разогреваем до 170 градусов.
7
Самсу выпекаем 15 минут вытаскиваем из духовки. Смазываем взбитым желтком с молоком и ставим ещё запекаться на 5-8 минут. Смотреть по мощности вашей духовки.
8
Готовую самсу перекладываем на тарелку и подаём к столу.
9
Приятного вечера! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие румяные и красивые!😍😋👍🌺
29 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо, Ольга!
29 марта 2020 г.
Ответить
🌺🌺🌺
29 марта 2020 г.
Ответить
Я их чуть раньше достала из духовки. Я очень люблю самсу, ваш рецепт мне понравился, буду готовить ещё такие!)
7 ноября 2021 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием! Спасибо за фото отзыв.
7 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!