Самса "Малышка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #самса
Ингредиенты
- Тесто
- кипятка 300 мл
- соль 1 ч л
- масло растительное 2 ст л
- мука (1 сорт) 500 гр
- Фарш
- фарш свиной 500 гр
- лук репчатый 500 гр
- соль
- перец чёрный
- печец красный
- зира
- кориандр молотый
- для смазки и посыпки
- желток 1 шт
- молоко 1-2 ч л
- семя кунжута
- масло сливочное 30-35 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В чашку наливаем кипяток, всыпаем соль, вливаем масло, перемешиваем. В несколько приемов добавляем муку. Сначала вымешиваем тесто венчиком и потом продолжаем замешивать руками. Тесто должно быть не слишком тугое, но эластичное. Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
2
Готовим фарш. Лук нарезаем кубиком, добавляем соль и переминаем его руками, чтобы выделился сок. Затем добавляем молотый кориандр, зиру, перец чёрный и перец красный острый. Кладём фарш и все хорошо перемешиваем.
3
Когда тесто отлежится, делим его на четыре части. Стол припыляем крахмалом. Раскатываем тесто в квадрат.
4
Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом. Тесто начинаем скатывать в жгут. Жгут немного прокатываем на столе, чтобы плотнее легли слои. Края закручиваем в противоположные стороны. Жгут разрезает на части (у меня 7 частей).
5
Кусочки нарезанного теста, прижимаем так, чтобы срезы находились снизу и сверху. Прижимаем хорошо ладонью. Выкладываем на доску и ставим на 20 минут в холодильник.
6
Когда тесто охладиться, раскатываем тонкие круги. На середину укладываем по 1 ложке начинка. Складываем в форме треугольника, хорошо защипываем края. Самсу выкладываем свёрнутым краем на противень. Духовку разогреваем до 170 градусов.
7
Самсу выпекаем 15 минут вытаскиваем из духовки. Смазываем взбитым желтком с молоком и ставим ещё запекаться на 5-8 минут. Смотреть по мощности вашей духовки.
8
Готовую самсу перекладываем на тарелку и подаём к столу.
9
Приятного вечера! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ди-Ди Манукян
оставил(а)
Я их чуть раньше достала из духовки. Я очень люблю самсу, ваш рецепт мне понравился, буду готовить ещё такие!)
7 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!