Катлама луковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Узбекская лепешка с луковой начинкой.#премиякухнимира
Ингредиенты
- теплой воды 300 мл
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 550-600 г.
- Начинка:
- масла сливочного 70 г.
- лука репчатого 4 шт.
- соли 1 ч.л. неполная
- Чёрный перец
- паприки 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавляю соль, растительное масло, размешиваю. Затем постепенно подсыпаю муку непрерывно мешая чтобы получилось эластичное тесто. Оставить на 15-20 мин отдохнуть.
2
Очищаю, режу лук полукольцами, добавляю соль, перец, паприку.
3
Отдохнувшее тесто хорошо вымешиваю, делю на 4 -6 частей. Раскатываю одну часть в тонкую большую лепешку примерно 0,3 мм. Смазываю растопленным сливочным маслом. Посыпаю сверху начинкой из лука. Закатываю в рулет.
4
Формирую улитку. Убираю под салфетку. Проделываю тоже самое с остальными частями теста.
5
Каждую улитку раскатываю в лепешку. Обжариваю на умеренном огне, под крышкой 7-8 минут.
6
Катлама готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями