Катлама луковая

Катлама луковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
Узбекская лепешка с луковой начинкой.#премиякухнимира
1

Ингредиенты

теплой воды 300 мл
соли 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
муки 550-600 г.
Начинка:
масла сливочного 70 г.
лука репчатого 4 шт.
соли 1 ч.л. неполная
Чёрный перец
паприки 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавляю соль, растительное масло, размешиваю. Затем постепенно подсыпаю муку непрерывно мешая чтобы получилось эластичное тесто. Оставить на 15-20 мин отдохнуть.
2
Очищаю, режу лук полукольцами, добавляю соль, перец, паприку.
3
Отдохнувшее тесто хорошо вымешиваю, делю на 4 -6 частей. Раскатываю одну часть в тонкую большую лепешку примерно 0,3 мм. Смазываю растопленным сливочным маслом. Посыпаю сверху начинкой из лука. Закатываю в рулет.
4
Формирую улитку. Убираю под салфетку. Проделываю тоже самое с остальными частями теста.
5
Каждую улитку раскатываю в лепешку. Обжариваю на умеренном огне, под крышкой 7-8 минут.
6
Катлама готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!