avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама луковая

Катлама луковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
Узбекская лепешка с луковой начинкой.#премиякухнимира

Ингредиенты

  • теплой воды 300 мл
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки 550-600 г.
  • Начинка:
  • масла сливочного 70 г.
  • лука репчатого 4 шт.
  • соли 1 ч.л. неполная
  • Чёрный перец
  • паприки 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавляю соль, растительное масло, размешиваю. Затем постепенно подсыпаю муку непрерывно мешая чтобы получилось эластичное тесто. Оставить на 15-20 мин отдохнуть.
2
Очищаю, режу лук полукольцами, добавляю соль, перец, паприку.
3
Отдохнувшее тесто хорошо вымешиваю, делю на 4 -6 частей. Раскатываю одну часть в тонкую большую лепешку примерно 0,3 мм. Смазываю растопленным сливочным маслом. Посыпаю сверху начинкой из лука. Закатываю в рулет.
4
Формирую улитку. Убираю под салфетку. Проделываю тоже самое с остальными частями теста.
5
Каждую улитку раскатываю в лепешку. Обжариваю на умеренном огне, под крышкой 7-8 минут.
6
Катлама готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями