
Катлама луковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Узбекская лепешка с луковой начинкой.#премиякухнимира
Ингредиенты
- Теплой воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 550-600 г
- Начинка:
- Масла сливочного 70 г
- Лука репчатого 4 шт.
- Соли 1 ч. л. неполная
- Чёрный перец
- Паприки 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплую воду добавляю соль, растительное масло, размешиваю. Затем постепенно подсыпаю муку непрерывно мешая чтобы получилось эластичное тесто. Оставить на 15-20 мин отдохнуть.
2
Очищаю, режу лук полукольцами, добавляю соль, перец, паприку.
3
Отдохнувшее тесто хорошо вымешиваю, делю на 4 -6 частей. Раскатываю одну часть в тонкую большую лепешку примерно 0,3 мм. Смазываю растопленным сливочным маслом. Посыпаю сверху начинкой из лука. Закатываю в рулет.
4
Формирую улитку. Убираю под салфетку. Проделываю тоже самое с остальными частями теста.
5
Каждую улитку раскатываю в лепешку. Обжариваю на умеренном огне, под крышкой 7-8 минут.
6
Катлама готова! Приятного аппетита!



4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями