
Катлама с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#выпечка
Восточные слоёные лепёшки катлама. Из простых продуктов можно быстро...
30 мин
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Теплой воды 250 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Растопленного сливочного масла (для смазывания теста) 50 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, растительное масло и вымешиваем тесто.
2
Тесто накрываем пленкой и даём ему отдохнуть 20 минут.
3
Тем временем делаем начинку: лук нарезаем тонкими четвертинками колец, добавляем соль по вкусу и сладкую паприку, перемешиваем.
4
Тесто уже постояло, делим на 4 части. Каждую раскатываем в пласт примерно 2-3 мм толщиной.
Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем луком.
5
Затем скручиваем в рулет. Рулет сворачиваем улиткой.
6
Перед тем как жарить, руками приплюснуть улитку и придать форму лепешки.
7
Сковороду разогреваем, смазываем слегка растительным маслом. Жарим лепёшки под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
8
Приятного аппетита!



4.91260
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями