Катлама с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#выпечка
Восточные слоёные лепёшки катлама. Из простых продуктов можно быстро...
30 мин
Ингредиенты
- муки 500 гр
- теплой воды 250 гр
- соли Щепотка
- растительного масла 1 ст.л
- растопленного сливочного масла (для смазывания теста) 50 гр
- репчатого лука 2 головки
- сладкой паприки 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, растительное масло и вымешиваем тесто.
2
Тесто накрываем пленкой и даём ему отдохнуть 20 минут.
3
Тем временем делаем начинку: лук нарезаем тонкими четвертинками колец, добавляем соль по вкусу и сладкую паприку, перемешиваем.
4
Тесто уже постояло, делим на 4 части. Каждую раскатываем в пласт примерно 2-3 мм толщиной.
Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем луком.
5
Затем скручиваем в рулет. Рулет сворачиваем улиткой.
6
Перед тем как жарить, руками приплюснуть улитку и придать форму лепешки.
7
Сковороду разогреваем, смазываем слегка растительным маслом. Жарим лепёшки под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!