ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Катлама с луком

Катлама с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#выпечка Восточные слоёные лепёшки катлама. Из простых продуктов можно быстро...
30 мин

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • теплой воды 250 гр
  • соли Щепотка
  • растительного масла 1 ст.л
  • растопленного сливочного масла (для смазывания теста) 50 гр
  • репчатого лука 2 головки
  • сладкой паприки 1 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, растительное масло и вымешиваем тесто.
2
Тесто накрываем пленкой и даём ему отдохнуть 20 минут.
3
Тем временем делаем начинку: лук нарезаем тонкими четвертинками колец, добавляем соль по вкусу и сладкую паприку, перемешиваем.
4
Тесто уже постояло, делим на 4 части. Каждую раскатываем в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем луком.
5
Затем скручиваем в рулет. Рулет сворачиваем улиткой.
6
Перед тем как жарить, руками приплюснуть улитку и придать форму лепешки.
7
Сковороду разогреваем, смазываем слегка растительным маслом. Жарим лепёшки под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!