Катлама с зелёным луком 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кот
#катлама
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Лук зелёный большой пучок
- Масло сливочное 60 гр
- Масло растительное для жарки (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: в муку всыпаем соль+вода. Замешиваем хорошо, масса не должна липнуть к рукам (можно чуть добавить муки, по необходимости). Оставляем тесто в целлофановом пакете на 20 минут.
2
Начинка: лук зелёный, промываем, даём стечь лишней жидкости, режем мелко!
3
Тесто делим на 4 части, раскатывает тонкие блины, каждый смазываем сливочным маслом и выкладываем равномерно лук (по желанию, можно чуть посыпать солью).
4
Сворачиваем блины рулетиком. А рулетик сворачиваем улиткой. Кончик подворачиваем вниз, улитку раскатываем скалкой в небольшой круг (в размер дна сковороды). Чуть присыпаем мукой. Если тесто порвалось- не трагично )
5
Обжариваем наши кругляши на сковороде (я обжариваю на растительном масле) с двух сторон до румяного цвета!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт, жду новых рецептов у вас отлично получается 💖
25 сентября 2020 г.
Ответить