
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Муж сказал: "Это, наверно, одни из самых вкусных лепешек, которые я ел: снаружи...
1 ч
6-9 порций
3
Ингредиенты
- Мука 700 гр
- Вода 350 мл
- Соль 1,5 ч.л
- Лук репчатый 2 шт
- Паприка
- Слив.масло 70 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль и влить в муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 20 мин. под полотенцем.
2
Лук порезать не крупными кубиками. Посолить, поперчить.
3
Тесто поделить на 6-9 частей. Раскатать очень тонко (как получится), смазать пласт растопленным сливочным маслом и посыпать луком и свернуть в рулетик. Рулетики сложить улиткой 🐌. Отправить в морозилку на 20 минут. Это надо для того чтобы масло застыло и Тесто стало слоеным.
4
После достать заготовки, раскатать тонко и обжарить на сковороде смазанной маслом, до хрустящей корочки с двух сторон. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!



4.812028
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)