avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки 😋
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки 😋
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Муж сказал: "Это, наверно, одни из самых вкусных лепешек, которые я ел: снаружи...
1 ч
6-9 порций
3

Ингредиенты

  • Мука 700 гр
  • Вода 350 мл
  • Соль 1,5 ч.л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Паприка
  • Слив.масло 70 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль и влить в муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 20 мин. под полотенцем.
2
Лук порезать не крупными кубиками. Посолить, поперчить.
3
Тесто поделить на 6-9 частей. Раскатать очень тонко (как получится), смазать пласт растопленным сливочным маслом и посыпать луком и свернуть в рулетик. Рулетики сложить улиткой 🐌. Отправить в морозилку на 20 минут. Это надо для того чтобы масло застыло и Тесто стало слоеным.
4
После достать заготовки, раскатать тонко и обжарить на сковороде смазанной маслом, до хрустящей корочки с двух сторон. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3