Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки 😋

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Муж сказал: "Это, наверно, одни из самых вкусных лепешек, которые я ел: снаружи...
1 ч
6-9 порций
17

Ингредиенты

Мука 700 гр
Вода 350 мл
Соль 1,5 ч.л
Лук репчатый 2 шт
Паприка
Слив.масло 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворить соль и влить в муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 20 мин. под полотенцем.
2
Лук порезать не крупными кубиками. Посолить, поперчить.
3
Тесто поделить на 6-9 частей. Раскатать очень тонко (как получится), смазать пласт растопленным сливочным маслом и посыпать луком и свернуть в рулетик. Рулетики сложить улиткой 🐌. Отправить в морозилку на 20 минут. Это надо для того чтобы масло застыло и Тесто стало слоеным.
4
После достать заготовки, раскатать тонко и обжарить на сковороде смазанной маслом, до хрустящей корочки с двух сторон. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
рецепт👍
10 сентября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно , спасибо 😉
12 сентября 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось))
12 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!